使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我系教师杨凯钧副教授带领两支参赛队伍荣获2013海峡两岸大学生国际经贸与商务专题竞赛 “二等奖”

        在近日举行的2013年度海峡两岸大学生国际经贸与商务专题竞赛中,我系的两支本科生代表队均荣获  “二等奖”。
        代表河海大学商学院的参赛作品分别是由姚晓雯、周红艳、高亚军、熊杜宇、毛博伟共同完成的《人民币汇率变动对大陆向台湾出口贸易的影响》;由刘敏浩、傅琪、林军北、吕洁、王君共同完成的《两岸光伏产业贸易合作趋势与对策分析》。我系杨恺钧老师作为两支比赛队伍的指导老师,在赛前对参赛队伍进行了认真细致的辅导。      
        此次专题竞赛面向全国各大高等院校,河海大学商学院的参赛队员由不同专业、不同年级的学员组成。两支队伍的十位同学至始至终认真准备,积极地将课堂中学习的专业理论知识与当前两岸经济与商业贸易的实际情况相联系,发挥团队合作精神,最终凭借扎实的理论基础,严谨的计量模型分析,获得了  “二等奖”的优异成绩。
        2013海峡两岸大学生国际经贸与商务专题竞赛是由中国国际贸易促进委员会、中国国际商会和(台湾)中华国际经贸研究学会共同发起的,旨在促进海峡两岸高等院校商科教育专业交流与合作,提升海峡两岸大学生国际经贸与商务专业知识与创意学习能力的学科竞赛活动。