“从新”开始—金融工程、国际经济与贸易专业举办2021级新生线上专业教育活动

踏着习习秋风,2021级新生带着青春的活力,带着对知识的不懈追求,带着对大学校园生活的无限憧憬,迈进了河海大学商学院。为了让新生更快适应新的环境,912日上午,河海大学商学院经贸系下辖金融工程、国际经济与贸易专业分别举办了2021级新生线上专业教育活动。活动由经济学与国际贸易系副系主任符磊和副系主任石常峰分别主持。朱智洺主任、徐章星老师、刘伟超老师以及新生助学导师出席,2021级全体金融工程、国际经济与贸易专业新生参加。

围绕专业概况、培养方案等方面对金融工程、国际经济与贸易专业进行了详细的介绍。首先,老师们向同学们讲述了两个专业的由来、专业的培养目标以及未来的就业方向。此外,对最新版培养方案进行了详尽地解读,让同学们清楚地了解到专业课程框架、学分要求以及培养目标。

其次,从综合实力强、老师责任心强、外语沟通能力以及鲜明的专业气质四个方面介绍了两个专业的特色以及优势。

接着,通过优秀同学的事例向新入学的同学们提出了四点建议及期望:一是树立正确的三观;二是多锻炼,拥有健康的体魄;三是学好专业课,拥有扎实的专业本领;四是培养独立思考的能力。此后,朱智洺主任做了总结发言。活动最后,同学们就学校、专业课的学习以及保研考研等与老师们展开了积极地互动。

活动落下帷幕,新程即将开始。新学期,新起点,新的里程碑,新的闪光点,此次活动使同学们对自己的专业有了深入了解,并将引导他们在人生新的起点上迈好坚实的一步。

供稿:石常峰