我系师生参加2021年江苏省工程管理专业学术会议暨第六届工程管理研究生学术论坛

2021619-20日,江苏省2021年工程管理专业学术会议暨第六届工程管理研究生学术论坛在盐城工学院成功举办,来自省内外近300位高校、企业代表参加了本次会议。河海大学工程经济与工程管理系王卓甫、杨高升、简迎辉、李弘扬、牛文娟、高辉、丁继勇、宋亮亮、金辰昊等9位老师,以及6位研究生代表参加了此次会议。

本次年会的主题为“碳达峰、碳中和目标背景下建筑行业机遇与挑战”,共邀请了20余位来自学术界、产业界的嘉宾分享学科前沿、专业建设与工程实践方面的最新成果。我系主任杨高升教授作了题为《我国海绵城市建设管理关键问题探讨》的主旨报告;系副主任高辉老师作了题为《以认证为抓手,推进工程管理一流专业建设——以河海大学住建部专业认证和BGA认证为例》的专业建设报告;丁继勇老师受邀担任学科前沿主题报告的主持人。

研究生学术论坛于20日下午开始,李弘扬教授、宋亮亮老师受邀作为论坛的点评嘉宾。本次论坛共有61篇论文获奖,其中一等奖9名,二等奖20名,三等奖32名。我系研究生梁伟婷同学的论文《基于Petri网的地铁系统应急管理流程建模与优化研究——以南京地铁系统为例》获二等奖。李海燕同学受邀在研究生学术论坛上作了报告。

会议期间,我系师生与参会高校、企业代表进行了广泛的交流,师生们通过参与此次会议进一步了解了行业的最新前沿、热点问题和行业趋势,受益匪浅。

(供稿:林慧)