使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

经济学与国际贸易系召开2018级国贸专业保研、考研、出国及就业经验交流会

  为了让同学们对出国、保研、考研有进一步了解,更好地为毕业去向选择做好准备。在经贸系系部、2018级国贸专业班导师与班委的共同组织下,525日下午14:00在商学院博A509召开了保研、考研、出国及就业经验交流分享会。会议邀请了三位17级国贸专业优秀学长、学姐为同学们分享经验并答疑解惑,经贸系领导朱智洺主任、党支部书记兼副系主任符磊与会并进行相关指导。

      交流会中,卢鹏学长、向欣宇学姐、谢一帆学姐分别就考研、保研、出国方面进行经验分享与交流。根据他们的亲身经历为同学们给出中肯的建议,为不同选择去向的同学们提供了切实有效的指导,使同学们对未来的选择有了更加明确的认知。

  经验分享环节之后,迎来了交流会的高潮阶段。朱智洺主任基于自身的教育教学心得,针对众多同学选择考研的现实情况,结合多年的招考经验,分析了河海大学学生考研时具有的优势与不足。朱主任特别警醒同学们不要心存侥幸,而应当认清定位、努力拼搏,以河海大学为起点,实现人生价值。

  符磊书记也进行了针对性指导,激励同学们在面临考研与就业的选择时,要集中精力,尊重历史规律。他指出从宏观角度看,国家政策为大家提升学历提供前所未有机遇,希望同学们能把握美好青春,努力提升自我,心怀专业理想并学以致用,为国家建设贡献自己的智慧和力量。

  分享会最后,三位学长学姐和两位老师对同学们提出的疑惑和问题进行耐心解答。通过本次经验交流会,在场同学均表示收获很大,对自己当前定位和未来规划有了更清晰认识,表示在接下来的时间里会加倍努力,不负韶华,实现青春理想。