使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

张学清教授学术讲座通知

报告题目:香港利用私人土地发展公屋的可行性研究

报告人:张学清,香港科技大学土木及环境工程学系副教授

时间:2020年12月23日(周三)下午2:00

腾讯会议ID:748 864 086

主办单位:商学院工程经济与工程管理系、国际合作交流办公室

 

报告人简介

    张学清,香港科技大学土木及环境工程学系副教授。香港大学博士、加拿大艾尔伯特大学博士。《International Journal of Architecture, Engineering and Construction》主编。曾在原河南省计划经济委员会和水利部黄河水利委员会工作多年。主要学术研究兴趣包括项目管理与项目融资、施工管理、建筑及基础设施资产管理、地下空间管理与利用、运筹学、管理信息系统和计算机仿真。是建设工程与管理领域的知名学者,长期从事该领域的科研与教学工作,具有扎实的专业知识和丰富的实践经验。获香港科技大学工学院2013-14年度杰出教学奖。担任第一届国际可持续发展与管理国际会议(ICSDM 2015)主席和第三届土木建筑与可持续基础设施工程国际会议(ICCEASI 2015) 主席。


报告简介

    香港很久以来都面临着可负担住房短缺的问题。为了纾解香港住房紧张的态势,政府提出了多种土地供给方案。其中一项是利用公私合营模式进行土地共享试点计划,以发掘私人土地用作公共住房开发的潜力。但是目前还没有一套系统性的措施来指导如何实施土地共享试点计划。本项研究构建了发展资助出售房屋的公私合营框架,并提出了保障资助出售房屋公私合营模式健康发展的监督和管理机制。

 

    欢迎广大师生参加!