使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我系师生获第六届“互联网+”大赛全国银奖

    11月17日—19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在广州举行。河海大学选送的创新创业项目《水肥保姆——智慧水肥托管助力乡村振兴》获大赛银奖。这是我校作品首次入围全国总决赛、首次获得国赛奖项。

    《水肥保姆——智慧水肥托管助力乡村振兴》项目由农业科学与工程学院和商学院共同推报,农工院徐俊增老师和我系周申蓓老师共同指导,农工院18级博士生王海渝、柳真扬,商学院19级博士生李梦媛、陈成梦,农工院19级硕士生郭航、马院17级本科生李怡陶、商学院17级工程管理专业本科生李颖、李嘉欣等同学共同完成。该创新创业团队继承和创新河海大学高效用水团队十余年的研究成果,引入人工智能,开发智慧水肥保姆系统,实现了水肥科学管理,提高农业自动化与智慧程度,进一步降低生产成本、提高亩均效益、降低面源污染,在践行“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴道路上贡献了河海青年力量。

    本届大赛共有117个国家和地区、4186所学校、147万个项目、631万人报名参赛,经过各校校赛、各省级竞赛、全国复赛,共有高教主赛道164个中国大陆参赛项目、23个中国港澳台地区参赛项目、112个国际参赛项目,76个“青年红色筑梦之旅”赛道参赛项目,78个职教赛道参赛项目,60个萌芽赛道参赛项目,共计513个项目入围全国总决赛。

    此外,在第六届“互联网+”江苏省大学生创新创业大赛中,由商学院选送,市场营销系黄永春老师、我系丁继勇老师、管理学与人力资源系李卉老师共同指导,商学院18届硕士毕业生沈银峰、19级硕士生刘远航、17级本科生朱谦盛、19级硕士生吴秋昊等同学,以及我系17级本科生胡梦柳、王靖宇和李如玉等共同完成的《河海乾诚调湿片——水电行业“一站式”服务供应商》项目获得大赛二等奖。我系周申蓓老师参与指导、17级本科生李颖同学参与完成的《地下管道全生命期一体化解决方案》获得大赛三等奖。



素材来源:河海大学官网、河海大学商学院官网

供图:周申蓓

责编:万雪纯