使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

立德树人,薪火相传——工程经济与工程管理系师生党支部联合主题党日活动暨教学座谈会成功举办

    11月17日,我系教师党支部和学生党支部于闻天馆联合举办了“立德树人,薪火相传”主题党日活动暨教学座谈会。徐辉校长、党委宣传部魏有兴部长、校长办公室李枫主任、人事处张雪刚处长、学生处汤鸣鸿副处长、商学院吴宝海书记应邀出席活动,与工程系退休教师、在职教师和学生代表座谈交流。会议由工程系党支部书记丁继勇主持。

    座谈会上,杨高升主任围绕专业建设情况作了工作汇报,展示了工程管理专业取得的丰硕成果;本科生代表王靖宇同学和研究生代表梁伟婷同学分别结合自身经历汇报了个人成长情况及在工程系的学习感受;杨建基老师代表全体退休教师对学校及工程系的关心表示感谢,深情回顾了工程系的优良传统,并对工程管理专业取得的成就表示欣慰与祝贺;王卓甫老师对徐辉校长的重视及指导表示诚挚的感谢,并提出要深刻理解并贯彻落实习总书记在江苏考察时的重要讲话精神,推动工程管理国家级一流本科专业建设。


    徐辉校长在听取师生代表发言后指出,本次党日活动的主题既体现了教育工作的主旋律,又体现了“教”与“学”的有机衔接和传承,同时很好地与业务工作相结合,是一次非常有意义的活动。徐校长肯定了工程经济与工程管理系的优良传统,对退休老同志为学校发展和专业建设做出的巨大贡献表示衷心感谢。他对工程管理专业教师提出三点期望和要求:一是要继续传承和发扬优良传统,青年教师要向老一辈教师学习教育思想和教学方法;二是要注重创新与发展,要根据国家和行业发展的新形势,培养适应新需求的有用人才;三是要加强“教”与 “学”的联系,青年教师要坚持立德树人根本任务,不仅要深入工程实践,也要加强理论学习,提高政治站位。徐辉校长还勉励同学们要坚持知识与能力并重,既要掌握自我学习的能力,又要培养适应社会的能力。最后,徐校长应师生的请求,在留言册上题写了本次活动的主题——“立德树人、薪火相传”。


    活动中,19级和20级本科生代表献上了小合唱节目《薪火相传》,退休教师围绕学生学习、专业发展等方面积极建言献策,与在校师生进行了广泛交流。


    工程系已连续三年举办退休教师返校交流活动。本次活动由教师党支部和学生党支部联合策划,参与对象扩大到退休老同志、在职教师、本科生、硕士生和博士生。活动旨在发扬工程系尊师重教的优良传统,慰问退休老同志,聆听前辈们对工程管理专业发展的意见建议,勉励师生们不忘初心、薪火相承;激励在职教师谨记立德树人根本任务,尤其激励青年教师传承老前辈们辛勤耕耘、默默奉献的教师精神;同时进一步落实师生党支部共建,通过联合党日活动增强各层次学生与全系教师之间的面对面交流,提升全系师生归属感和集体荣誉感,激励全系师生继续团结奋进,共同推动工程管理专业建设高质量发展。本次活动取得圆满成功,达到预期目标。



撰稿:蒋鸥影、万雪纯

审核:万欣、丁继勇

责编:万雪纯

供图:王如冰、万雪纯