使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

【报告通知】智能建造ABC、澳大利亚NRB石油平台桩基础设计与施工

报告一:智能建造ABC

报告人:王翔宇教授澳亚BIM联合研究中心主任

  间:2020116日(周四)下午15:30 - 16:30

  点:科学馆516

演讲摘要:

模块化建筑是未来建筑业发展的趋势,可以有效提高生产率和工程质量,保障施工安全。随着信息技术的快速发展,建筑领域的从业者和研究者也逐步开始借助新一代信息技术的力量,进一步完善模块化建造技术,促进模块化建筑的推广,而其中最为典型的技术包括人工智能(Artificial Intelligence)、建筑信息模型(Building Information Modelling)和计算机视觉技术(Computer Vision)。因此,这次的演讲主题将从这ABC三方面剖析信息技术在模块化建筑中的应用现状。

演讲内容将首先梳理当前模块化建筑项目在设计、构件制造与运输、现场装配三个阶段以及整体管理流程中面临的挑战。随后,将着重介绍应用人工智能技术、BIM和计算机视觉技术克服这些挑战的方法与案例,为模块化建筑项目的下一步发展提供参考。

报告人简介:

    王翔宇教授、博导,欧盟科学院院士(EUAS) 。Web of Science 建筑信息模型(BIM)领域最高产学者(全球第一),“信息化”, “智能工业”, “智慧建造与制造”, “智慧城市” 全球业界专家及学术权威。王翔宇院士毕业于美国普渡大学(博士),美国华盛顿大学(硕士),同济大学(学士)。现任澳亚BIM联合研究中心主任;澳大利亚科廷大学终生首席教授;澳能集团(Woodside)前首席科学家;同时他也是澳洲“智能工业“企业技术联盟(CATRINA) 的创始人及联盟主席,此联盟被视为澳洲产学研结合方面的成功标杆并且影响深远;现任澳大利亚国家科学委员会“双料大评委”:国家基金委委员会大评委以及国家学科评估委员会大评委;曾多次获奖,包括马奎斯世界名人录/美国名人堂终生成就奖获得者 (Marquis Who's Who Lifetime Achievement Award), 科廷发展研究奖,科廷商业创新奖等荣誉;于2018 年当选为欧盟科学院院士。


二:澳大利亚NRB石油平台桩基础设计与施工

报告人:张霆 澳大利亚高等岩土工程有限公司(AGEO)总经理

时  间:2020年1月16日(周四)下午16:30 - 17:30

地  点:科学馆516

报告摘要:

本报告简要介绍了澳大利亚西北大陆架石油平台桩基础设计的历史与教训,并以澳大利亚最大海上石油平台为例,用丰富的现场图片详细介绍了石油平台桩基础设计及施工全过程。

报告人简介:

张霆,男,江苏泰兴人,工学博士,现侨居澳大利亚西澳州首府珀斯市。任澳大利亚籴信地产集团(Sincerity Group)中国区总裁,和澳大利亚高等岩土工程有限公司(AGEO)总经理。河海大学建筑工程专业本科、岩土工程专业博士以及荷兰代尔夫特联合国教科文组织水利教育学院(UNESCO-IHE for Water Education)水工结构专业硕士毕业。先后任河海大学土木工程学院辅导员、分团委书记、人事处人才科副科长、江宁校区学生工作部副部长、讲师兼所长助理等职。曾任澳大利亚能源有限公司(Woodside)岩土工程师,澳大利亚SKM工程咨询有限公司高级岩土工程师,澳大利亚力拓西芒杜项目首席土木工程师、澳大利亚科廷理工大学访问学者等。2014年创立西澳华人工程师协会并出任首任会长,2015年参与创立澳大利亚江苏联合会任执行会长。

 

欢迎各位老师、同学参加!