使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

落实课程思政、推进产教融合、强化实训体系 ——河海大学商学院营销系师生走近今世缘

2019127日至8日,河海大学商学院市场营销系组织教师及各级本科生赴江苏淮安开展实践及交流活动。

我系师生先是怀着崇敬的心情,瞻仰了周恩来纪念馆馆内的一幅幅照片、一件件实物,镌刻了周总理无私奉献、清正廉洁、兢兢业业的伟大一生,大家收获了良多感悟。同时,通过调查革命教育基地的情况,鼓励学生从营销角度为红色之旅如何整合社会资源、更好地运行发展展开思考。未来可依托挑战杯等赛事,进行项目对接,拓展项目渠道,服务学生。


        

                                 图为营销系师生于周恩来纪念馆门前合影留念                                                  图为营销系师生参观周恩来纪念馆

        

        随后,我系师生又一起奔赴江苏今世缘酒业股份有限公司进行了参观,并聆听了今世缘酒业党委副书记、副总经理、河海大学商学院客座教授倪从春先生、企业文化处何海霞女士、销售部副经理兼渠道管理处经理朱正松先生以及人力资源部副经理蓝丽燕女士关于今世缘的战略发展、品牌文化、营销实践和人力资源管理体系的分享


       

                                 (图为营销系师生于今世缘酒业门前合影留念                                                     图为今世缘领导为营销系师生做讲座

  

        之后,双方共同举办了一场营销策划大赛, 5支学生队伍以“家缘,国缘,今世缘”为主题进行了多种形式的营销策划案创作和展示。评委们对同学们的作品给予了高度评价并分别为一、二、三等奖颁发了证书。此次大赛为学生提供了一个展示自我、学以致用的平台,也为企业提供了诸多有价值的建议。


       

                                   图为营销系学生进行营销策划案的展示                                                               图为评委为获奖学生颁奖

        

        最后,以河海大学商学院副院长黄永春教授和今世缘学院综合管理处经理张六三先生为代表,双方举办了河海大学教学实习基地的授牌仪式,这意味着今世缘酒业与河海大学商学院市场营销系正式达成产学研合作协议,未来将以此为契机,进一步开展广泛的合作交流和多层面的校企合作,实现互惠互利、互助共赢。


       

                                            (图为实习基地授牌仪式                                                                           图为校企双方领导合影


        此次活动,是营销系秉持着“以本为本”的理念针对本科教学的一次探索,是落实课程思政、推进产教融合,强化实训体系、服务社会发展的一次有益尝试。通过实地的参观学习和实践,师生都共同加深了对营销知识的理解,切实体会到营销专业对于激活民族品牌、振兴民族产业的重大价值,在深化教学改革的道路又迈出了新的步伐。