使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

毕业生风采|在平凡中铸造成功——杨月影

个人简介:

杨月影,女,汉族,中共党员,河海大学商学院人力资源管理15级毕业生,同时修读法学双学位,在本专业和双学位的学习中均成绩优秀,现已保研至河海大学技术经济及管理专业

个人荣誉及称号:

奖学金:

    连获四年河海大学学业优秀、精神文明奖学金

荣誉称号:

获得河海大学“优秀毕业生”荣誉称号

河海大学法学院2019届法学双学士学位“优秀毕业生”荣誉称号

荣获奖项:

获2018年“创青春”江苏及全国大学生创业大赛银奖

以第一作者身份公开发表论文3篇。

个人事迹:

“创青春”,斩获银奖

杨月影曾在多个“创青春”创业大赛项目中担任HR总监和战略发展中心主任。其中,她作为2018年“创青春”全国大学生创业大赛项目成员负责人力资源管理、战略管理等任务,与其他成员通力合作、共同奋斗,集思广益,解决问题,一路过关斩将,最终获得国赛银奖。“创青春”的比赛并不容易,杨月影为此付出了无数日夜的努力,但正是这些努力促进了她的成长,她通过多次竞赛的经历,大幅提升了自己的专业水平。

心系班级,打造“精英”

杨月影在2015年担任人力资源管理1班班长、团支部书记。在任期间,她心系班级,积极配合学校、年级和老师的工作,服务于团支部和团总支。她勤勤恳恳,以班级建设为工作重心,无论是学习困难还是生活琐事都为身边同学提供力所能力的帮助。在她与班委、班级同学的共同努力下,2015级人力资源管理1班获得了河海大学商学院“精英班”荣誉称号。

初入社会,收获颇丰

大二暑期,杨月影通过老师的推荐以及自身的努力,进入上海市锦天城(南京)律师事务所实习。刚开始实习的杨月影十分青涩,对工作业务也不是很熟悉,好在有同事的帮助,杨月影开始努力地去习惯实习生活。后来,她已经可以游刃有余的完成工作。这次实习,让初入社会的杨月影积累了很多珍贵的实践经验,对于人力资源管理和法学的知识有了更加深刻的理解,同时,身边人的善意让她感受到温暖,身边人的优秀也让她感受到自身的不足并且开始加倍努力。

回顾四年,杨月影表示,其实并没有很多印象深刻的事情,“四年来的每一天都很平凡普通,但只要每一天踏踏实实做好平凡的每一件事,每一天进步一点点,自然而然地便有了相应的收获与成功。”相信她在河海的研究生阶段中,依然能保持初心,踏踏实实走好每一步。”