加拿大温莎大学李武教授来我院作学术讲座

2019919午,加拿大温莎大学Odette商学院李武教授应商学院管理科学与信息管理系和管理科学研究所的邀请,在江宁校区博学楼A509做了题为“Reflections on Journal Article Submission and Response”的学术讲座。商学院部分教师与研究生参加了本次讲座。

在本次讲座中,李教授传授了他在十几个国际SCI/SSCI期刊上的投稿和回复的经验,并与在场师生分享了如何撰写英文期刊文章以及如何处理投稿和修改的过程。李教授通过自己的个人经验,生动幽默地向在场师生们展示了恰当的回复将提高论文出版的成功率,而不恰当的回复可能会导致被拒稿。随后,李教授与在场师生进行了深入的交流,并针对大家的问题给予详细的解答。报告内容丰富、精彩生动,通过李教授的讲解,在场的师生们掌握了在撰写英文期刊文章和回复审稿人的意见时有效的技巧。

李武教授的讲座加深了学院师生对严谨勤奋的研究精神和学术规范的理解和感悟,也让老师和同学们在科研选题和论文写作方面获益匪浅。会后,参会师生纷纷表示,此次讲座从实际出发为大家解决了许多学术上的难题和困惑,尤其是论文写作方面的指导,拓展了大家的研究思路。