使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

意大利巴勒莫大学工程系Giovanna Lo Nigro教授来我院作学术讲座

意大利巴勒莫大学工程系Giovanna Lo Nigro教授来我院作

学术讲座

2019912下午意大利巴勒莫大学工程系Giovanna Lo Nigro教授河海大学商学院管理科学与信息管理系和管理科学研究所的邀请,在江宁校区A601做了题为Recent advancements on sharing economy in the tourism industry and behaviour biases affecting risky choices in strategic environment”的学术讲座。讲座由商学院管理科学与工程系刘钢副教授主持,商学院部分教师与研究生参加了本次讲座。

 在本次讲座中,Giovanna Lo Nigro教授对这次研讨会由两部分组成。第一部分考察了共享经济平台的出现对在位者价格反应的影响。第二部分是战略环境下的风险选择。在本研究中,由设计两个参与者之间的序贯互动游戏,来实验验证在基本不确定性和竞争竞争下的理论模型。鉴于我们的实验结果,理论模型需要重新讨论。货币收益最大化的标准模型应该由一个决策者来代替,该决策者最大化了一个效用函数,其中包括战略不确定性引起的心理成本。

Giovanna Lo Nigro教授的讲座不仅具有很高的学术价值和实用价值,而且在思想方法论上给了师生以有益的启迪,对于我院进一步提高科研水平和人才培养质量提供了新的思路和借鉴。