使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

上海交通大学陈峰副教授来我院作学术讲座



上海交通大学陈峰副教授来我院作学术讲座

2019327午,上海交通大学安泰经济与管理学院陈峰副教授应商学院管理科学与信息管理系和管理科学研究所的邀请,在江宁校区A100做了题为“中国物流发展智能化路径、方法、人才与案例分析”的学术讲座。讲座由商学院许瑞副教授主持,商学院部分教师与研究生参加了本次讲座。

 在本次讲座中,教授主要讨论了汽车物流建模与优化的理论算法与应用研究,研究成果覆盖汽车物流全流程。此外教授还提出一个新的观点:智能制造简称智联,是从局部智能到全局智能(智能网络,协同智能),与信联、物联同样重要。智能物流是智联的一个部分,信息是智能物流的血液系统,智能是智能物流的神经系统,算法引擎是智能物流的中枢神经系统。从供应链到生产链的转化为智能物流提供了广阔空间。最后,陈教授和大家分享了智能物流优化调度算法的应用研究、智能物流引擎研发与智能物流系统设计。

 陈教授的讲座不仅具有很高的学术价值和实用价值,而且在思想方法论上给了师生以有益的启迪,对于我院进一步提高科研水平和人才培养质量提供了新的思路和借鉴