使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

2017年“亮身份 树形象”党员风采展——曹婧(2016级MPAcc党支部)

 

曹婧,女,汉族,20154月加入中国共产党,2016MPAcc硕士生。现任河海大学商学院2016MPAcc党支部书记。曹婧同志对党保持绝对忠诚,努力践行入党誓词,与党中央保持高度一致,政治立场坚定;认真学习专业知识,具有明确的学习目标,能够理论联系实际,实践经验较丰富,具有创新创业意识;具有较强的责任感和担当精神,能够坚守底线、坚持原则,为人公道正派,工作兢兢业业,是一名勤奋踏实的党支部书记。

作为党员,曹婧同志时刻注意提升自己的党性修养及道德品质,以高标准来要求自己,受到同学们的信赖。她坚持做“四讲四有”的合格党员,信仰坚定,始终保持对马克思主义的信仰,始终不渝地走中国特色社会主义道路,始终保持公仆情怀;作风优良,规矩意识、纪律观念较强,能够干干净净做人,踏踏实实做事;知行合一,坚持勤以修身、俭以养德,始终保持高尚的精神追求和道德情操;开拓进取,勇于挑起重担,勇于克难制胜,对待工作始终保持一种非常高的干事热情和敢于担当、勇争一流、敢做善成的勇气。曹婧同志在不仅在理论上对道德品行保持清醒的认识,也以实际行动来做出表率。在瞿秋白纪念馆担任志愿者讲解员的两年间,她接待了来自全国各地、包括台湾地区的参观者,向他们介绍革命先贤不畏艰难、勇于奉献的崇高精神。同时思想认识得到了提高,以伟人甘愿为祖国贡献一生的壮举来激励自己的言行思想,努力向优秀的共产党人学习、看齐。

曹婧同志作为党支部书记,工作作风勤奋努力、热情踏实,关心同学,热爱集体,能够做到从群众中来,到群众中去。牢记自己的工作任务和使命,高效完成党支部的日常工作,主动向专业同学汇报党支部工作情况,交流思想,虚心听取同学的建议和意见,改进工作中的不足,树立了良好的服务形象;同时,她也常常深入到同学们中去,加强对专业同学思想的正确引导,积极帮助他们解决困难,不断增强他们对党的先进性的认识。曹婧同志能够认真负责完成党组织交给的每一件事,真诚对待群众,积极为大家服务,发挥了党员的先进模范作用。

 

 

 

所在党支部综合评价

曹婧同志共产主义信念坚定,积极拥护党的路线、方针、政策,热爱党、热爱社会主义。积极参加各项先进思想学习活动,遵守各项规章制度,认真行使党员权利,履行党员义务。学习认真刻苦,谦虚好学。生活中严于律己,简约干练,并及时总结优缺点提高工作效率,与支部其他同志关系融洽。工作严谨认真,在支部中起到了良好的模范带头作用。