使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

2017年“亮身份 树形象”党员风采展——邓小玉(2013级信息、国贸专业本科生党支部)

 

邓小玉,男,汉族,20136月加入中国共产党,2013级国际经济与贸易专业本科生,河海大学十大读书之星,河海大学商学院第四届十大精英人物,曾任商学院2013级本科生党支部书记,现任商学院2013级信息、国贸专业本科生党支部宣传委员。邓小玉同志意志坚强,积极进取,在艰难的成长环境中自立自强,实现了经济独立;品学兼优,乐于奉献,用实际行动去热忱地服务广大群众,将他曾收获的关爱默默传递,为更多人带去温暖。他是寒门学子中的典范,更是一名自强不息的共产党员!

出身农村的邓小玉同志,童年时没有长辈们寸步不离的精心呵护,更没有琳琅满目的玩具用以自娱,而且在四岁时患上了小儿麻痹症。自强的母亲并没有将他放弃,踏遍千山万路,终寻得一线生机。在治疗过程中,他无数次地从跌倒的地方爬起,最后终于顽强地迈出了崭新的一步。正是这样苦涩而刻骨铭心的童年,成就了他的自强个性,塑造了生命的坚强不屈。

环堵萧然的境地并没有湮没他对梦想的追求,考入河海大学之后,在学习上他永远是最勤奋、最努力的一个,考试成绩一直名列前茅。然而对于一个从乡村拼搏过来的学子,考上大学意味着更加沉重的家庭负担。立志实现经济独立的他,除了在校通过自己的努力获得了“国家奖学金”、“社会工作优秀奖学金”等支持,在学习和学生工作之余,他通过兼职用自己的汗水浇灌着自立自强之梦。功夫不负有心人,从不向生活低头的他,仅用半年便实现了经济上的独立。

在成长的路上,邓小玉同志强烈地感受到了来自学校、老师、同学以及社会各界的支持和关爱,同时也更加真切地体会到:爱心,只有通过源源不断的传递才能显现出最强大的生命力。担任2013级本科生党支部书记时,邓小玉同志为同学服务的信念坚定,积极协助学院、辅导员处理各项日常事务,制定了“尽万策之能,树卓越之师”的支部成长计划,将2013级本科生党支部建立成了活力无限、斗志无限、创新无限的队伍。他总是积极为身边的同学排忧解难,并在日常生活上积极帮助有困难的同学,组织参与了包括十大精英交流会、保研交流会等各大活动,为身边的同学拨开迷雾,见证坦途。除了在校园内积极服务同学外,他也积极走出象牙塔,参加了多种多样的公益志愿服务。邓小玉同志是学园里锲而不舍的躬耕者,是校园外孜孜不倦的实践者,更是广阔天地上一往无前的奉献者。

 

 

 

所在党支部综合评价

邓小玉同学担任商学院2013级信息、国贸专业本科生党支部宣传委员一职,学习上他勤奋刻苦,勇争第一,是同学们学习的榜样;工作上,他一丝不苟、认真负责,提起他无人不赞誉有加;生活上,他自立自强,率先实现经济上的独立。邓小玉同学是我们党支部的先进代表,党支部全体成员支持和推荐他!