使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

2016年河海大学优秀共产党员——王凯(研究生)

王凯,男,汉族,中共党员。2014 年获河海大学商学院管理学学士学位,现就读于河海大学商学院,2014 级管理科学与工程专业硕博连读学生。现任河海大学商学院 2014 级研究生年级长、河海大学商学院资料室助理管理员。曾获“国家奖学金”、“河海大学校长奖学金”、江苏省“优秀学生干部”荣誉称号,河海大学“优秀毕业生”荣誉称号,河海大学“优秀共青团干部”荣誉称号等。

    一、个人陈述

河海大学商学院,是我度过大学本科并继续完成研究生学业的地方。无论是

2010 年本科入学,还是 2014 年获得攻读研究生学位之资格,我始终秉持严谨治学、踏实工作的态度严格要求自己,注重综合素质的提高。提升政治素养、增强专业能力、投身群众工作、积极健康生活,我将从上述四个方面,对本人自 2013

年以来的学习、工作与生活情况进行概述。

二、注重提升政治素养

作为一名学生干部和中共党员,我深知良好的思想政治素质在每一个学生成

长过程中所起的作用,也始终把提高自己的思想觉悟与政治修养放在首位,坚持进行理论学习以提高自己的思想政治素质。 我充分利用各种各样的学习机会,不断地扩充自己的思想政治知识,做到“与时俱进”学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导,自觉践行社会主义荣辱观。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正,崇尚科学,自觉遵守各种法律法规,并在各方面起到了模范带头作用。在党的知识的熏陶下,我的思想更加成熟,明确了自己肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想。平时尊师重道,团结同学,助人为乐,得到老师和同学们的一致好评。

三、潜心增强专业能力

学习仍然是学生的天职。在学习上,我态度端正,勤奋努力,学会充分和合理地利用时间,在学好专业课的同时不断地汲取各方面的知识来充实自己,取得了较优异的成绩。

作为一名研究生,不仅要进行专业课的学习,掌握扎实的专业基础,关键是要加强学术能力和科研能力的培养。因此,我利用课余时间阅读优秀的期刊论文,了解相关领域的研究前沿,并且经常与导师交流,虚心向导师请教困惑之处。同时,我也积极参与导师的科研项目,在项目中学会团队协作,拓宽知识面,加深知识理解,最终做到学以致用、融会贯通。

四、积极投身群众工作

自研究生入学以来,我担任了河海大学商学院 2014 级研究生年级长一职。在工作上,我能做到认真踏实,具有热心和责任心。利用本科也就读于河海大学,对学校各项事务都颇为熟悉的优势,我耐心并有效地解决班级同学的疑难杂问,

在同学们的学习和生活上给予力所能及的帮助,带领大家尽快适应并熟悉研究生

生活。

与此同时,对于学校和学院组织的各项活动,积极主动的为同学做好宣传工作;带领同学积极响应学校和老师的号召,认真布置,带头圆满完成班级的各项工作;积极组织开展班级活动,丰富班级同学的课余生活,提高同学们的活跃度和班级的凝聚力。在工作的过程中,我也时常看到自己的不足之处,然后进行自我批评和反思总结,争取更大的改进和提高。

五、乐观向上健康生活

在生活中,我性格开朗,朴素节俭,品德端正。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于从生活点滴帮助他人,建立了良好的人际关系,并获得了大家的尊重和支持。我拥有乐观向上的生活态度,积极参与体育锻炼,并热心于各项志愿服务和社会活动,力求展现研究生良好的精神面貌。作为一名学生干部,我更加注重自己的言行,处处发挥表率作用,严于律己,宽厚待人。

面对成绩,我不骄不躁;面对不足,我勇于改正;面对过去,我问心无愧;

面对未来,我充满信心。