使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

关于河海大学全日制本科生修读双学位和辅修专业报名通知

 

为加快复合型人才培养,进一步调动学生的学习积极性,提高学生就业竞争力。经学校研究,决定在全日制本科生中实行双学士学位制和辅修制度。根据《河海大学全日制普通本科生修读双学士学位管理办法》,现将双学位和辅修报名的有关事项通知如下:

一、开设专业:

工商管理、英语、法学、计算机科学与技术。

二、报名对象:

无欠费,已注册;凡全日制在籍二年级本科生,必修课程平均学分绩点达3.0及以上者。

三、报名程序:

(1) 凡自愿参加双学位和辅修学习的学生,可于2014年1022日—1030日登录“河海大学主页信息资源本科生信息”选择新教务系统入口输入用户名和密码点击“个人信息”选择“辅修方案注册”点击页面右上角“注册辅修专业”选择修读类型“双学位或辅修”→选择具体专业→确认无误后提交。

(2) 凡已于网上报名登记并符合报名条件的学生,需到所修读学院缴费,收费标准为80元/学分。

四、教学安排

双学位和辅修教学时间一般为4-6个学期2013级双学位和辅修班定于2014—2015学年第一学期开课上课时间一般安排在双休日或节假日具体开课时间由开课学院另行通知。

五、其它说明

(1) 报名双学位的学生应选择跨门类的学科专业进行修读;报名辅修的学生选择跨专业修读即可。

(2) 双学士学位专业与主修专业所开设课程和环节相同部分,由学生提出免修申请。相同部分是指课程名称、学分、考核方法和教学大纲的要求相一致,多学分课程可代替少学分课程,经任课教师和所在学院核准后准予免修。被代替学分最多不得超过修读双学士学位总学分的30%。辅修专业培养方案中被代替学分最多不得超过辅修专业学分的50%。

(3) 修读双学士学位的学生,在主修专业学制规定的年限内,修完双学士学位专业人才培养方案规定的全部课程,成绩合格且平均学分绩点达3.0及以上者,取得主修专业学士学位证书后,学校颁发双学士学位证书。学生修满并取得辅修专业规定的学分,学校为其颁发辅修专业证书并记入学籍档案。

附件1:工商管理专业双学位及辅修培养方案.docx

附件2:校科教【2014】33号关于印发《河海大学全日制普通本科生修读双学士学位管理办法》的通知.doc