建筑信息模型(BIM)最新研究进展——工程管理特色活动之专题讲座

2013年4月13日,工程经济与工程管理系在商学楼A100举办了“建筑信息模型(BIM)最新研究进展”报告。本次讲座的嘉宾为台湾中华大学余文德教授,工程经济与工程管理系王卓甫、杨高升、谈飞等老师和100多为同学参加报告会。余教授的介绍以BIM的基础观念开始,对BIM做了形象的定义以及具体的阐述。接着,从BIM使用者成长现况、项目采用BIM现况、采用BIM的动机和阻力等角度介绍了BIM的应用现状。然后,余教授从政府政策、产业推动等视角分析了BIM发展的最新趋势;由于BIM的特殊性,在其发展过程中遇到了法律、技术、管理等不可避免的阻力,这些问题在BIM今后的研究与发展过程中要有针对性的解决。最后,针对BIM的最新研究课题,余教授从多个角度进行了分析并对相关研究方向提出了自己的建议。余教授的精彩演讲赢得多次掌声。

相关图片: