使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院与江南农村商业银行签署战略合作协议


8月8日,河海大学商学院与江南农村商业银行战略合作签约仪式在常州举行。河海大学校长助理、常州校区党工委书记、管委会主任周语明、河海大学商学院党委书记吴宝海常务副院长庞庆华、党委委员梁伟,江南农村商业银行党委书记、董事长陆向阳、银行行长王晖东、人力资源部总经理严忍等出席签约仪式。

周语明在致辞中表示,服务社会是高校的一项重要职能,河海大学商学院长期以来充分发挥自身在市场、经济、管理、大数据等方面优势,主动服务国家战略、行业需求及区域经济社会发展,取得了一系列标志性科技创新成果。希望商学院与江南农村商业银行未来进一步发挥校企合作优势,实现共同发展。

陆向阳在致辞中说,河海大学常州校区与江南农村商业银行共处龙城,双方良好的合作基础服务社会发展的共同职责使命此次合作进一步创新“产学研”合作模式,实现高效理论研究与银行金融实践的有效结合,共同引领行业新发展、激发新动能、实现新跨越。

在随后举行的签约仪式与授牌仪式上,河海大学商学院常务副院长庞庆华和江南农村商业银行行长王晖东,分别代表双方单位签“战略合作框架协议”;河海大学商学院党委书记吴宝海和江南农村商业银行人力资源部总经理严忍作为双方代表,出席了江南农村商业银行河海大学商学院研究生实践基地授牌仪式

江南农村商业银行成立于2009年12月31日,系常州辖内原5家农村中小金融机构合并发起设立的全国首家地市级股份制农村商业银行。在中国银行业协会“2022年中国银行业100强”榜单中,江南农村商业银行排名全国第52位、农商行序列前十;在英国《银行家》杂志发布的“2022年全球银行1000强”榜单中,位列第252位;主体长期信用等级为AAA。(文/周申蓓   编辑/刘开兵)