使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学新增为国际管理会计教育联盟理事单位


731日,由教育部中外人文交流中心、国际管理会计教育联盟主办、兰州财经大学承办的第八届国际管理会计教育联盟高峰会议在线成功召开,会议宣布新增河海大学等20家院校和机构为联盟理事单位。

本届高峰会以数智化时代管理会计理论与实践创新为主题,旨在探讨构建适应数字经济发展、数字化产业调整、数字化技术等新形势的会计教育体系,服务立德树人根本任务和教育高质量发展,助力中外人文交流与一带一路建设。来自上海交通大学、西安交通大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、首都经济贸易大学、暨南大学等百余所院校代表以及金蝶精一、用友新道、网中网、翰智集团等企业代表,围绕数智化时代管理会计研究前沿、数字化会计教育与区域经济建设的协同发展、数智化时代高校会计教育改革、产教融合5.0时代管理会计的新发展等议题开展深入研讨,推动了中国管理会计更好地服务高质量教育体系建设和“一带一路”建设。

国际管理会计教育联盟是在国家政策指导下,由教育部中外人文交流中心与对外经济贸易大学等单位联合发起成立的一个由校企自愿参与、多方平等合作的非营利性组织。旨在促进国际管理会计教育领域的高水平人文交流,搭建开放包容、具有内涵的管理会计教育国际交流合作平台,助力管理会计学科建设与科学研究,提高管理会计职业教育水平,加强师资力量,提升教学层次,完善管理会计人才培养,打造实用人才,推动建设有中国特色、世界水平的管理会计教育标准。我校加入国际管理会计教育联盟并成为理事单位,对进一步推动商学院工商管理学科发展,提升会计学领域的教学科研能力,创新研究生人才培养模式,推进会计学国家一流本科专业建设,都有着十分重要的意义。


教育部中外人文交流中心杜柯伟主任致辞