使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院2021级军训顺利完成

为坚定青年学子理想信念,加强国防意识培养,提高身体综合素质,厚植爱国、爱党、爱校情怀,在学校统一部署和学院统筹安排下,商学院2021级开展了为期一周的军事训练,全体参训同学以昂扬的姿态、坚定的毅力,突破自我,激发潜能,顺利完成了各项军训任务。

“立正”、“稍息”、“整理着装”、“敬礼”、“齐步走”,伴随着教官的一声声令下,同学们迅速做出相应动作,汗水浸湿了衣裳,稚嫩的脸庞上镌刻着坚毅不屈。整齐划一的动作,从容不迫的步伐,商院青年用实际行动展示着坚强勇毅、团结合作、听从指挥的良好精神风貌。

观影学史,缅怀英雄。我们的祖国从千疮百孔到繁荣富强,我们的党百经磨难成长为巍巍巨轮,《建国大业》影片用最真实的事件,最动人的细节,激发拳拳爱国情,勉励奋发向上心。

目光坚定,铁血斗志。在教官的指导下,同学们开展了期待已久的军训打靶训练,趴下、持枪、瞄准等动作一气呵成,一手支起枪身,一手紧握扳机,一个个认真沉着认真的身影,彰显了商院学子追求卓越的青春风采。

歌声阵阵,唱响强音。师生齐心合唱,用一首《党旗飘扬的方向》表达了对伟大的党的信仰和热爱,激励同学们矢志不渝听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。“勇往直前,看我九连。请党放心,强国有我!”同学们许下了青春的铮铮誓言。

迷彩戎装,英姿飒爽。转眼,为期一周的军训已落下帷幕,这段时光虽然辛苦,但那铿锵豪迈的军歌与汗流浃背的身影,却将成为多年后最令人怀念的青春记忆。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过本次军训,商学院的“水之子”们必将以更加饱满的精神状态,以更加严格的自我要求,迎接崭新的人生征程,在青春的赛道上奋力赛出青年的最好成绩!