使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院青年收看并热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

值此中国共产主义青年团成立100周年之际,商学院师生代表于5月10日上午10时齐聚博学楼A101,共同观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真聆听和学习习近平总书记重要讲话。学院3000余名团员青年认真观看庆祝大会、学习习近平总书记重要讲话精神,同学们倍感振奋、倍受鼓舞,对习近平总书记的讲话内容反响强烈,纷纷表示要时刻谨记习近平总书记的谆谆教诲。时代各有不同,青春一脉相承。身处新时代的商院团员青年,必将牢记自己作为中国青年运动的先锋队,中国共产党忠实助手和可靠后备军,将坚持党的领导深深融入血脉之中,坚守理想信念的政治之魂,投身民族复兴的奋进之力,以实际行动向伟大光荣正确的党致以青春的敬礼!

全国五四红旗团支部 2018级国际经济与贸易专业3班团支书朱泽原:一百年来,无数青年为中华民族复兴奔走呼号,挥洒青春。习近平总书记在讲话中指出,青年命运与时代紧密相连,当代青年要扎根基层,服务广大人民,成为自信自强,富有思辨精神的新时代好青年。作为一名经济学专业的学生,生逢盛世,重任在肩。我将在未来的道路上把经世济民作为我的奋斗目标,孜孜以求,探索创新,用一生的时光把论文写在广袤的祖国大地上,为中国特色社会主义经济发展贡献青春力量,在人民最需要的地方唱响壮丽的青春之歌。习近平总书记嘱托当代青年“志存高远、脚踏实地、行循自然”,我将牢记谆谆教诲,在“慎思、笃行、明理”中循自然之道,继续踔厉奋发,超越自我,听党话,跟党走,不断跑出更好的成绩!

商学院团委办公室干事 2021级市场营销专业李佳盈: 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。在此次讲话中,我们感受到习近平总书记对中国青年的殷切期望,也感受到中国青年已是我们祖国更加繁荣昌盛的坚固力量。作为新时代的中国青年,我们应该更加自信自强、富于思辨精神,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。我们要跟随党的脚步,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

商学院学生科协科创部部长 2020级会计学专业徐伟:100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,书写了中国青年运动的华章。青年兴则国家兴,青年强则国家强。“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望。作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定的理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战,克服困难,脚踏实地,扬帆起航,开拓更广阔的新天地。听完习近平总书记的重要讲话后,我明白了美好的年华应该与祖国的命运相联系,青春的意义应当与担当、责任、使命相关,在今后我将会以梦为马,不负韶华,不忘初心,砥砺前行。

商学院2019级会计学专业颜榕:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。100年的栉风沐雨,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做中国新时代的优秀共青团员。在中国共产主义青年团成立100周年之际,身为炎黄子孙的我们要铭记历史,不忘使命,敢于斗争,拼搏向上。