使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院2019级开展“筑梦百年正风华,初心壹玖再出发”学生骨干述职展示

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年商学院2019级紧密围绕“党史学习教育”这一重要主线,在年级团总支、各班班委的共同努力和全体同学的密切配合下,取得了一系列骄人的成绩。

为进一步增强各班级之间的互动交流,分享建设经验,共同打造具有凝聚力、向心力的先进集体,引导同学们立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。2021年12月31日,商学院2019级全体学生骨干齐聚一堂,年级同学线上同步参与,各班级全面对标先进班集体,展示为主,述职为辅,开展了“筑梦百年正风华,初心壹玖再出发”学生骨干述职展示大会,同时对“益友-YIYO”学业帮扶计划和学生骨干培优计划进行了阶段性总结。

2021年,为建设优良学风,营造浓厚学习氛围,切实解决同学们学习过程中存在的线上学习效率不高、专业课程数量增加、骨干课程难度加大等突出问题,真正将学业帮扶落到实处,年级组织开展了“益友-YIYO课堂”学业帮扶活动,并在同学们的建议下不断完善活动开展模式,取得了良好成效。这个过程中,年级也涌现出一批成绩优异,乐于奉献的课程小讲师,他们将小我融入大我,为年级学风建设做出了突出贡献,年级辅导员潘佳莹老师、刘伟超老师为益友-YIYO课堂讲师代表颁发了聘书和纪念品。

各班级、年级委述职展示结束后,潘佳莹老师对展示情况进行了点评,并用三个关键词对学生骨干提出了希望:一是要“不忘初心”,心系同学,用心服务,做好师生之间的桥梁纽带;二是要“矢志奋斗”,学生骨干是我们的排头兵,要品学兼优,要做好榜样示范,不断提高综合素质;三是“向梦出发”,希望所有的学生骨干和年级大集体坚定目标,互相帮助,共同进步。

为切实提高年级工作质量,完善学生骨干培养体系,年级抓住关键少数,学期初分别召开了班委会议,明确岗位职责。接着从年级委抓起,开展益友-YIYO学生骨干培优计划,逐渐覆盖全体班委和各学生组织负责人。会上,辅导员助理徐悦面向全体班委开展了PPT制作的技巧培训,更好地服务班委开展工作。

经过现场投票,本次述职展示共推选出魅力班集体3个、魅力年级委3位,年级辅导员潘佳莹老师、刘伟超老师为获奖班级和个人颁发奖状,并为他们送上了精心准备的“年货”。

活动的最后,刘伟超老师对本次述职展示进行了总结。刘老师首先回顾了一年来年级围绕党史学习教育开展的一系列党团建设、学风建设、骨干培养、生涯规划等重点工作,感谢了各位学生骨干对年级工作的辛勤付出,两位辅导员老师始终和大家站在一起。刘老师还特别介绍了述职展示背景的“小心思”,筑梦年正风华,初心‘壹玖’再出发,希望同学们能够凝聚向上的力量,以更加饱满的姿态迈进2022。

本次述职展示不仅是班级风采、工作内容的展示,更是一次年级工作的大学习、大讨论,进一步明晰了学生骨干的工作定位,也对学生骨干的工作提出了更高的要求,班级凝聚力进一步提升,为新一年的年级、班级工作打下了良好的基础。