使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院学生会举办2021年述职评议大会

在过去的2021年里,商学院学生会一直秉持着全心全意服务同学的宗旨,不忘初心,以自我服务、自我管理、自我教育、自我监督为行动准则,交出了一份满意的答卷。为了促进新学年工作的顺利开展,1231日,学生会全体成员齐聚博A100,共同回顾过去一年的成绩与收获,总结经验与教训,制定新一年的目标与计划。

会议伊始,商学院团委书记陈璐老师致辞。陈老师首先肯定了过去一年里学生会的工作,连续八年蝉联“河海大学优秀学院学生会”荣誉称号,同时,陈老师对学生会的工作也提出了一些反思与要求。最后,陈老师表达了对商学院学生会2022年工作的寄语与展望。

接下来,学生会五个部门负责人代表上台进行了述职汇报。吴欣然首先介绍了当前学习部的部门简介与分工,接着从学业备考、商苑讲坛、考试动员、系列推送四个方面进行了学习部学风建设方面的工作总结,最后针对学习部学风建设等活动与部门内部培训进行了系统的工作规划。李昱臻同学首先对文艺部在2021年所承办的活动与日常推送等工作进行了总结与反思,并对各个活动进行了介绍与图片展示,最后对下一年文艺部将要举办的大型活动如校园舞蹈大赛等进行了规划。体育部负责人刘秩凡同学先是介绍了体育部今年的推送项目与体育赛事的总结,之后提出了明年体育部的工作计划。其目标在于完善组织各项工作,创新体育活动形式,吸引更多学生参与到体育活动之中。黄俊卿同学的汇报针对部门分工、工作总结、未来规划三个部分展开,包括了优秀校友信息收集整合与校友返校等多项工作,最后对于自身部门存在的问题与不足进行分析,并提出切实的行动方案。吴鹏同学对今年的工作包括党史宣讲、社区风采、咨询服务与二十四节气稿件推送等方面进行了年终总结,并对未来稿件的创新与完善学生发展工作室与线上咨询群进行了规划。同时,他对下一年的组织管培与宿舍美化大赛做出了新的设想。

最后,商学院主席团代表范奎振同学进行总结发言,指出商学院学生会一直以全心全意服务同学为宗旨,按照德智体美劳学生成长发展的五个目标出发,开展思想引领、学风建设、体育活动、艺术活动与劳动实践。在总结过去一年里学生会五个部门与主席团成员的各项工作与反思之后,范奎振同学表达了对于学生会成员的新年祝愿与新的要求:第一,加强理论学习,助力自身成长;第二,严格要求自己,勤勉务实做事;第三,加强开拓创新,立足部门职能,积极开拓更多新形式的学生活动。