使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院团委举办2021年年终总结大会

崭新、令人憧憬的2022年已经到来。在过去的2021年中,商学院团委在学院的正确领导下充分发挥了青年先锋队、主力军的作用,积极完成学院安排的各项任务,进一步完善了团委的组织建设与制度建设,取得了令人满意的结果。为总结2021年团委各部门工作情况,同时展望2022年,商学院团委于20211230日在博学楼A100举行了传承百年初心,团聚青春力量”2021年商学院团委年终总结。商学院团委书记陈璐、团委副书记朱凯旋以及各部门部长、干事参加了此次会议。

首先,商学院团委书记陈璐为此次会议致辞。陈璐老师首先对商学院团委2021年所做工作表示了肯定。随后,陈璐老师对干事提出了学习工作要求:在思想上,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,利用先进思想武装自己;在日常学习生活中,充分发挥团员的模范带头作用,努力学习文化知识,把学习放在第一位。陈璐老师强调了各部门工作的重要性,期待2022年商学院团委能再创佳绩。

随后,团委办公室王魏涵同学上台发言总结办公室年度工作情况。王魏涵从组织文化、工作汇总、干事培养、问题反思以及未来改进这五个方向回顾并反思了这一年中办公室的工作过程与结果,总结成功经验,对不足之处提出了有效的应对措施。团委志工部袁陈同学对志工部进行年度总结。袁陈从部门总体概况、职能发展状况、未来规划展望三个部分对志工部职能、发展以及各项志愿活动进行了较为详细的总结概述,同时展望了志工部未来发展方向。团委实践部蒋伟健同学为实践部做工作总结报告。蒋伟健从实践部的工作概述、工作完成情况、不足与思考、未来工作计划四个方面进行了多方面的思考与总结。实践部一年内开展的多元实践活动成效显著,未来努力方向明晰。团委宣传部于子洋同学对宣传部一年内的工作进行年度总结。于子洋从工作总结、工作计划两个部分进行汇报,不仅总结了2021年的活动开展情况以及公众号运营的情况,还对2022年宣传部的工作进行了展望与预期。团委组织部施佳莹同学总结组织部年度工作情况。施佳莹从组织部的两大职责——基础团务和骨干培养两方面总结了组织部的活动,组织部顺利完成了团内的团务工作,实现了学生骨干的培养与综合素质的提高。

最后,团委副书记朱凯旋作总结发言。朱凯旋首先向新加入团委的干事表示欢迎,鼓励干事认真工作,提高自我素质。朱凯旋肯定了2021年这一年中团委各部门工作的完成程度,表达了对团委2022年能更加激流勇进的殷勤希望。

此次 2021年商学院团委年终总结,各部门总结汇报了2021年的工作进展、完成情况并做了工作反思以及未来规划,相信团委2022年能在学院的领导下再创佳绩!