使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

“淮河国际论坛”创坛暨“世界水谷淮河生态经济文化研究院(盱眙)”成立仪式成功举行

1226日,“淮河国际论坛”创坛暨“世界水谷淮河生态经济文化研究院(盱眙)”成立仪式在盱眙县成功举行。国内政界、学术界、企业界的嘉宾和代表集聚一堂,围绕“共建淮河生态经济带,共促淮河水文化创新”开展深入探讨。我校党委书记、中国工程院院士唐洪武、商学院院长周海炜、世界水谷研究院院长张阳、商学院副院长唐震、世界水谷研究院执行院长黄德春出席并分别作了发言,活动由商学院院长周海炜主持。

唐洪武书记在致辞中表示,作为中国水利高层次创新创业人才培养的摇篮和水利科技创新的重要基地,河海大学始终坚定水利行业特色高校的使命担当,深耕淮河保护治理,牵头成立了“淮河研究中心”,充分发挥了科技教育对治淮事业发展的支撑与引领作用。“淮河国际论坛”创坛暨“世界水谷淮河生态经济文化研究院(盱眙)”成立,必将进一步推动治淮事业健康长远发展。

活动现场,张阳院长与淮安市盱眙县委副书记、县长孙志标共同为“世界水谷淮河生态经济文化研究院(盱眙)”揭牌,周海炜院长对淮河生态经济文化进行了深入解读,世界水谷研究院执行院长黄德春介绍了“淮河国际论坛”筹备情况。

嘉宾发言环节,唐震院长以《淮河生态经济文化带的战略认识》为题,与嘉宾分享了文化与生态、经济的关系,并对“世界水谷淮河生态经济文化研究院(盱眙)”未来发展战略重点提出了建议。来自政产学研企的嘉宾们,也各自发表了意见和看法。

与会学者高度认可世界水谷淮河生态经济文化研究院(盱眙)作为促进水经济文化建设平台的重要作用,并就淮河水经济、水文化、长三角现代化山水文化名城建设提出了建设性意见和新的发展思路。(文/胡兴球  编辑/刘开兵)