使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院举办2021级朋辈帮扶“助学导师”聘任暨学生骨干训练营开营仪式

1126日,商学院在江宁会议中心举办2021级朋辈帮扶助学导师聘任暨学生骨干训练营开营仪式。学院党委副书记戴媛媛老师,团委书记陈璐老师,21级辅导员陈鹏老师、魏俊美老师,21级全体助学导师、学生骨干和积极分子参加了此次活动。活动由魏俊美老师主持。

活动第一项议程,学院党委副书记戴媛媛老师致辞。戴书记表达了对助学导师工作的肯定和鼓励,并对学生骨干提出了三点希望,坚定理想信念、夯实学习基础、发挥榜样示范。戴书记勉励新生学生骨干,既能仰望星空,又能脚踏实地,努力成为具有社会责任感的商科人才。

活动第二项议程,学院团委书记陈璐老师宣读21级朋辈帮扶助学导师名单。

活动第三项议程,朋辈帮扶“助学导师”聘任仪式。各专业助学导师依次上台接受聘任,戴书记和陈璐老师为助学导师颁发聘书。

活动第四项议程,20级会计2班朋辈辅导员、21级会计2班助学导师崔彤进行经验分享。

活动第五项议程,21级工程1班助学导师巩晶发言。

活动第六项议程,学生骨干训练营开营仪式及培训第一讲。陈鹏老师以“如何做好新生学生骨干”为题展开培训第一讲。

此次活动,强化了学生典礼仪式教育,激发了学生爱水爱校爱院的情感共融,同时帮助学生骨干明晰了角色定位,切实提升了学生骨干的责任意识。