我院开展本科生发展交流会

为进一步提升商科人才培养质量,培育学生社会实践和创新创业的能力素质,1124日,商学院开展温暖偕行心连心 助人筑梦共成长本科生发展交流会。商学院团委书记陈璐老师、2020级辅导员赵晨洁老师、本科各年级学生代表以及2021级全体生活委员参与本次会议。

会议开始,赵晨洁老师首先就学校资助政策相关文件进行介绍,主要围绕家庭经济困难学生困难等级认定与动态调整、生源地及校园地国家助学贷款办理、毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿等方面为同学们展开了详细的讲解,同时也向同学们介绍了第九届“诚信·励志·感恩”主题教育月中开展的各项丰富多彩的活动,也鼓励新上任的生活委员在带动班级发展的同时注重个人综合素质的提升。

本次学生发展交流会邀请了2018级朱熹诺同学、2019级黎佳文同学进行创新创业训练计划项目以及寒暑期社会实践方面的经验分享。

分享结束后,参会同学围绕自己关心的问题向学长学姐进行询问。本次本科生发展交流会帮助同学们拓展了思路,加深了对创新创业的认知,为日后实践锻炼打下了基础。