使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院举办2021年祖国颂合唱比赛

2021年,我们共同见证了中国共产党成立100周年的伟大历史时刻,回顾过去一百年的历史,中国共产党团结领导中国人民进行了前无古人、艰苦卓绝的伟大革命和建设事业,把积贫积弱、苦难深重的旧中国建设成为欣欣向荣、日益强大的社会主义新中国,使中华民族走上了伟大复兴的康庄大道。作为新时代青年,我们生在国旗下,长在春风里,肩负着实现中华民族伟大复兴的重任。

今年,河海大学商学院大型爱国主义教育品牌活动“祖国颂”合唱比赛以“请党放心,强国有我”为主题,于20211118日在博学楼报告厅隆重举行。河海大学商学院党委书记吴宝海老师、商学院党委副书记戴媛媛老师、河海大学团委高阳老师、商学院团委书记陈璐老师、部分新生班导师以及全体本科辅导员出席了本次活动。

商学院党委书记吴宝海老师为本次比赛致辞,吴书记在致辞中提到:今年,我们迎来了建党百年的伟大历史时刻,商学院积极响应党史学习教育的重要讲话和指示精神,开展了一系列形式多样的党史学习活动。本次请党放心 强国有我祖国颂合唱活动,商学院学生用一首首赞歌讲述党的百年历程,表达对祖国的深情挚爱,这既是爱国主义教育的大型品牌活动,也是党史学习教育主题教育的重要安排,也特别感谢学校各职能部门对本次活动的支持与指导。吴书记勉励同学们,认真学习贯彻十九届六中全会精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,践行初心使命,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,真抓实干,开拓创新,为把河海建设成世界一流特色研究型大学,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

本次合唱共有14支队伍参加,分别是商学院本科2021级各班级代表队,本科2020级年级代表队,20182019级百名党员代表队。他们精神饱满,积极向上,以一首首或高亢激扬或深情悠扬的歌曲为伟大的祖国而歌唱,为奋进的中国共产党而歌唱,带领大家回顾往昔岁月,见证中国共产党领导下的辉煌,表达了对中国共产党艰辛奋斗的歌颂与百年华诞的祝福!

经过激烈的角逐,1819级党员代表队和20级年级代表队荣获“最佳表演奖”,21级市场营销一班、会计二班荣获一等奖,21级工程管理二班、金融工程一班、会计一班、人力资源管理二班荣获二等奖,21级信息管理与信息系统一班、财务管理一班、财务管理二班、工程管理一班、人力资源管理一班、信息管理与信息系统一班获得三等奖。

此次合唱比赛,激发了同学们爱党爱国爱校的深切情感,激励同学们牢记习总书记嘱托,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。