使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院举行“请党放心,强国有我”升旗仪式暨2021级本科生“扬帆·大学生涯启航”总结活动

坚定理想信念,厚植爱国情怀。1115日早7:00,商学院在江宁校区东操场举行“请党放心,强国有我”主题升旗仪式暨2021级本科生“扬帆·大学生涯启航周”总结活动。2021级辅导员魏俊美及2021级百余名学生代表参加了活动,活动由2021级辅导员陈鹏主持。

“红日初升,其道大光”,迎着初升的朝阳,2021级邢雷、昆都孜·奴尔太和阿依波力·哈迪尔3位国旗护卫队升旗手们迈着矫健的步伐护卫国旗入场,《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,注视着飘扬的国旗,齐声高唱国歌。

升旗礼毕,在飘扬的五星红旗下,邹洋、徐博翰、自书瑶和潘子怡4位领颂和全体同学共同朗诵《我的祖国》,“让我们以青春之名,向祖国告白,怀爱国之情,立强国之志,践报国之行!”琅琅诵读之声响彻操场,爱党爱国之情盈满心间。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”“求天下学问,做工商精英,民族复兴吾辈不忘”……熹微晨光中,同学们齐声合唱《歌唱祖国》和河海大学商学院院歌,以青春之名向祖国告白,以昂扬姿态唱响新时代商科学子的铮铮誓言。

2021级人力资源管理专业的芮海晴同学和金融工程专业的王陈丽泰同学向大家分享了她们“扬帆·大学生涯启航”入学教育的体会与感悟。正如两位同学所说,启航周虽然已经落幕,但是2021级同学的大学生活才刚刚启航,同学们当志当存高远,于奋进之中开拓进取,带着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的刻苦,向未来出发,向梦想远航!