使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院召开第二十五次研究生代表大会

1110日,河海大学商学院第二十五次研究生代表大会在博学楼A100利召开。商学院书记陈璐老、商学院委副书记兼研究生辅导员伏方霓老、校研究生会代表嘉雯同学,以及各年选产生的81名研究生代表参加了本次会疫情防控要求,常州校区研究生代表通过线上会的形式参加。

大会在庄严的校歌声中拉开帷幕。商学院团委书记陈璐老师代表学院领导对大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了学院研究生会在过去一年做出的重要贡献以及取得的显著成绩。

陈璐老师指出,在学院党委的领导和学院团委的指导下,商学院研究生会充分发挥组织能动性,切实将科技、学术、文化、艺术活动落到实处,承办、协办并参与了多项特色活动,全身心地为同学们服务,努力为大家营造良好的学术氛围和浓厚的文化氛围。同时,陈璐老师强调,希望学院研究生会在“河海校训”和“商学院愿景”的指引下再接再厉,锐意进取,敢为人先,勇攀高峰,在实现中国梦、河海梦的征程中做出自己的贡献。

校研究生会执行主席赵嘉雯同学向大会的召开表示热烈祝贺,同时对商学院研究生会所取得的成绩予以充分肯定。她指出,商学院研究生会始终坚持以“全心全意为同学服务”为宗旨,围绕同学们的实际需要,积极开展一系列丰富多彩、具有创新性和商学院特色的活动,极大地丰富了学生们的课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围。同时,她希望商学院研究生会能进一步强化“为学校分忧,为同学服务”的意识,拓展为同学服务的深度和广度,开创工作新局面。

本次研究生代表大会中,学院师生代表秉持着认真客观的态度对上一年度商学院研究生会的工作进行了审议。大会审议、讨论并通过了潘雪晴同学代表商学院所做的《商学院第二十五次研究生代表大会筹备工作报告》和王昕雨同学代表商学院所做的《商学院研究生会第二十四届委员会年度工作报告》。

最后,大会听取并审议了《河海大学商学院第二十五届研究生会选举办法》,由81名与会代表通过无记名投票的方式,选举产生商学院第二十五届研究生会主席团:庄鸿同学、高慧娴同学、方静同学。

此次研究生代表大会既对商学院研究生会过去一年工作的成绩与不足进行了总结,又为今后的学生工作注入了新的活力,使其在强基固本的基础上得以继承创新。商学院研究生会在接下来的工作中,将继续践行全心全意为同学服务的宗旨,不断提升队伍综合素质,充分发挥引领作用,团结和带领广大研究生锐意进取、发奋图强、追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。