使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

校党委郭继超副书记来我院调研指导就业工作


9月23日,校党委郭继超副书记来我院调研指导就业工作。郭继超副书记肯定了我院就业工作的思路、方法和举措,对我院下一阶段招生就业工作提出了要求。他强调学院要以本为本,做好全过程教育培养,提升本科教育的影响力。商学院学生基数大,要发挥学院内设专业机构在本科生教育培养中的作用,凝聚更多专业教师力量投入到招生就业工作中去,引导学生制定合理的生涯规划;要做好就业市场分析研判和毕业生就业质量跟踪调查,为学院生涯教育和就业指导提供支撑;要把提升升学率作为重点工作,探索考研导师制,将学生升学指导工作前置。

周海炜院长、吴宝海书记分别从完善学生就业支持体系、领导班子落实“一线规则”等方面,介绍了学院招生就业工作举措,戴媛媛副书记汇报了毕业生就业和升学工作情况。一直以来, 我院高度重视学生就业工作,积极推进“招生-培养-就业”一体化机制建设,联合领导班子、系主任、班导师、辅导员、校友等力量,形成全员育人格局,不断优化就业工作机制,提升就业指导和服务质量,稳步推进毕业生充分就业和高质量就业。

学生处吴红处长、校就业指导中心赵海伟主任、校本科生招生办公室蓝菎主任、学院学生工作办公室负责人、2021届毕业班辅导员、2022届毕业班辅导员参与调研座谈。