使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

“商”下同心,“院”宁平安! ——商学院全力做好疫情防控工作


疫情就是命令,防控就是责任。面对南京突发的疫情防控的严峻形势,商学院闻令而动、紧急部署、细抓落实,学院师生积极投身疫情防控第一线,守土有责、守土尽责全力打好这场疫情防控攻坚战。

一、守好“责任田”,护好商院人

面对疫情防控的严峻形势,守护学院留校师生的安全,商学院根据学校的疫情防控工作要求多次召开线上会议,部署落实学院疫情防控工作,每日领导班子群、疫情防控教师工作群、学生工作群通报防疫工作情况,全力守好“责任田”,护好商院人。结合学院暑期留校学生的实际情况,制定《商学院校内学生分类集中管理方案》,细抓举措、实化责任。学院领导深入学生宿舍,详细了解留校学生的生活情况,亲切询问学生的困难和需求,并为同学们送上了商学院校友和MBA在读学生募集的防疫物资“商”下同心,集众之力,全面筑牢安全防线,确保学生安全稳定。

二、织密“网格线”,摸清准数据

疫情突发后,学院第一时间搭建了学院-教师党支部-系所-教师教师工作网格和“学院-年级-班级-宿舍学生工作网格,做到各项数据精准“三摸排”。精准摸排学院师生基础数据,每日早报在籍、在校生情况,每日晚报在校师生的宿舍、健康等情况,做到全院师生动态追踪全覆盖;摸排不在校且经停禄口机场及中高风险地区,特别是健康码黄码师生名单,要求师生主动上报社区,进行核酸检测及集中隔离或居家隔离;摸排在校绿码师生按时完成核酸检测,所有师生做到非必要不流动、每日多次监测体温、做好防护。

三、争当“排头兵”,服务第一线

疫情防控工作中,商学院师生共160余人次请战抗疫一线,踊跃承担江宁校区目前已顺利完成的轮核酸检测志愿服务工作,志愿者们严谨负责、通力合作,高质量完成了检测现场的场内调配、检测引导和信息登记等工作,用实际行动彰显当代青年担当。志愿者队伍中,有“我是辅导员,始终和学生们在一起”的辅导员老师们,我是党员,让我先上”的学生先锋党支部,有“一起行动,主动请战”的优秀学生宿舍工程系教师党支部金辰昊老师深夜默默坚守在志愿服务一线,在社区核酸检测点负责信息录入、试剂封管核对等工作,彰显了党员的责任与担当。不管是烈日炎炎还是披星戴月,商院师生用平凡的举动传递着温暖和力量,为在宁师生的平安保驾护航。

四、共筑“同心圆”,关怀细微间

南京突发疫情牵动了河海大学商学院每位师生和校友的心,疫情期间,学院热心校友、MBA在读学生陆续向学院捐赠了5万余只口罩、300余瓶消毒水和50余箱饮用矿泉水等抗疫物资,用心用爱守护每位在校学生,全力保障在校学生的学习生活。同时,学院展开困难学生全面细致摸排,对需要帮助的学业、经济困难生、心理困难同学进行学业帮扶、生活补助和心理引导,帮助学生排解焦虑、解决学生后顾之忧。疫情期间,学院辅导员老师走访了所有在校学生宿舍,校友捐赠的防疫物资也陆续都送到了学生手中,真正架起了与学生之间温暖的桥梁,将关怀送到学生身边。

疫情当前,勠力同心者胜,风雨同舟者兴。商学院全体师生“商”下同心、守望相助、共克时艰,终将会打赢这场疫情防控攻坚战