使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院第六次党代会胜利召开

6月5日,中国共产党河海大学商学院第六次代表大会在江宁校区会议中心报告厅隆重召开。

本次党代会是在学校上下学习贯彻党的十九大精神、深入开展党史学习教育、隆重庆祝建党100周年之际召开的一次重要会议。大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于教育的重要论述,全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,贯彻学校第十三次党代会精神,全面总结上次党代会以来我院各项工作,谋划“十四五”,明确今后党委工作的基本思路,选举产生新一届党委,团结动员全体党员和全院师生员工进一步统一思想,凝聚力量,实现高质量内涵式发展新跨越,全面推进“河海特色,世界知名”商学院建设。

校长徐辉同志,学校党委常委、党委组织部部长钱朝阳同志出席第一次全体会议。会议邀请学院民主党派、无党派人士、离退休教师、学生组织负责人代表列席第一次全体会议会议。学院140名党员代表参加会议。

徐辉校长代表校党委对本次大会的召开表示祝贺。徐辉校长表示,商学院具有鲜明的学科特色,在学校的办学体系中具有重要地位。近年来,学院党委充分发挥政治核心作用,团结带领广大师生,统一思想、凝聚力量,全面推进“河海特色,世界知名”商学院建设,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新以及国际交流与合作等方面取得了优异成绩,为推进学校“双一流”建设做出了重要贡献。相信商学院新一届党委一定能够团结带领广大教职员工,以新风貌、新作为推动新发展,不断取得新的更好成绩。

大会审议通过了吴宝海同志代表学院党委作的题为《不忘初心跟党走 牢记使命谋发展,奋力推进河海特色 世界知名商学院建设》的报告。大会认为报告对学院上次党代会以来取得的成绩和不足之处总结全面客观、实事求是,确立的当前和今后一个时期的发展目标立意高远、催人奋进,提出的工作思路和举措符合实际、切实可行。

大会明确,在新的历史起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,主动服务长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,以“双一流”建设为主线,建设一流学科、一流专业、一流师资,培养一流人才,建设特色鲜明、学科协调发展、教育教学质量和科研水平突出的“河海特色、世界知名”商学院。

大会强调,踏入新征程的商学院,必须全面加强党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,坚定不移加强党的建设,充分发挥学院党委的政治核心和保障监督作用,强化担当,把全面从严治党各项要求落到实处,将学院党委建设成为推动学院科学发展的政治核心,将党支部建设成为促进学院科学发展的战斗堡垒,将党员队伍建设成为积极投身学院科学发展的先锋模范,为推动学院事业高质量内涵式发展提供坚强保证。

大会号召,学院各党支部、全体共产党员和广大师生员工,要以此次大会为新的起点,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕学校第十三次党代会精神、“双一流”建设目标、“十四五”规划和学院发展目标,立足新时代,担当新使命在中国共产党河海大学商学院第六届委员会的领导下,众志成城,真抓实干,实现高质量内涵式发展新跨越,全面推进“河海特色,世界知名”商学院建设,为加快学校“双一流”建设、十四五规划的实施努力奋斗,做出新的更大贡献!

大会选举产生了商学院新一届委员会,田贵良、吴宝海、张长征、周海炜、庞庆华、赵光好、唐震、梁伟、戴媛媛当选新一届委员会委员。党代会闭幕后,新一届党委会召开第一次全体会议,选举产生新一届党委书记、副书记,并确定委员分工。吴宝海当选党委书记,戴媛媛、赵光好当选党委副书记。