使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院开展“学党史、悟成长、启新程”毕业主题党课教育

618日下午,商学院党委副书记戴媛媛为本科毕业生上最后一节主题党课:学党史、悟成长、启新程商学院全体本科毕业生党员参加了活动

学党史:百年辉煌征程

戴书记首先回顾了中国国产党的百年历程,将其总结为四个阶段。第一阶段,建党以来开天辟地,在新民主主义革命时期完成救国大业。1921723日,党的一大在上海召开,标志着中国共产党的正式建立。毛泽东同志在总结党的创建的历史时说:“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。”第二阶段:改天换地:在社会主义革命和建设时期完成兴国大业。中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期,团结带领中国人民实现了中华民族从“东亚病夫”到站起来的伟大飞跃。第三阶段:翻天覆地,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业。四、惊天动地:在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。中国共产党在中国特色社会主义新时代团结带领中国人民迎来中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。

悟成长:不忘初心使命

习近平总书记指出:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。”戴书记嘱托商学院毕业生党员:希望同学们从百年党史、河海红色校史中汲取奋进前行的力量,勇担民族复兴重任。

戴书记教导学生党员需要通过学史明理,加强理论武装;其次通过学史增信,坚定理想信念;学史崇德,涵养高尚品德;最后,学生党员需要做到学史力行,心怀国之大者。要实学实干,脚踏实地,努力学习掌握科学知识,不断提升综合素质,练就过硬本领、促进德智体美劳全面发展,主动投身社会主义现代化国家建设,让奋斗的青春与实现中华民族复兴的伟大进程同向同行。

启新程:扬帆再启航

戴书记引领毕业班学生党员回顾了入党初心,并且对于未来的工作学习生活也提出了要求。党员同志要牢记自己的党员身份,在毕业季亮出自己鲜亮的党员底色;要勇担党员责任,做新时代奋斗者;要谨记党员的责任与义务,以实际行动回馈社会、奉献他人、报效祖国;要坚持正确的理想与信念,坚持理论学习,在纷繁的社会里时刻保持党员的先进性;要做到业务精能力强,勇于奋斗,敢于拼搏,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,忠诚于国家忠实于党。

在党课的最后戴书记强调:“同学们,你们是学校的未来和希望,也是祖国的未来和希望。你们的青春充满了无限可能,希望你们勇担历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦,为祖国富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。”商学院2017级毕业生党员纷纷表示,一定不辜负党组织的叮嘱,用实际行动为党旗增辉、为母校添彩。

最后,全体毕业生党员在2017级辅导员史玉莹老师的领誓下重温了入党誓词,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓。回顾铮铮誓言,他们坚定了理想信念,重拾了入党初心。这次毕业党课,既是对毕业生开启人生新角色前的一次心灵洗礼,也必将成为2017级学生党员人生旅途中的一盏启航心灯。