使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

关于中国水务管理体制研究中心、东方管理研究中心变更名称的通知

院内各部门:

中国水务管理体制研究中心于20138月,成立以来形成了一系列研究与合作成果。随着“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针的实施,对水务管理体制改革提出更高要求。为适应新的需求,强化学院在节水管理方面的研究,更有力的发挥学院经济与管理学科的优势,更为有效的服务国家节水管理的发展要求,经该研究中心申请和研究论证,现将中国水务管理体制研究中心更名为河海大学节水管理研究中心并调整优化相关研究领域。

东方管理研究中心成立于20108月,成立以来积极促进东方管理与河海特色有机结合,形成了一批有特色的成果,举办了多场学术会议。习近平总书记首次将“水文化”列为水环境、水生态、水资源、水安全之后又一重要的水治理关键领域,为适应治水新兴水的要求,推进东方管理学与水管理文化的研究结合,经研究中心申请和研究论证,现将东方管理研究中心更名为东方管理与水管理文化研究中心。

 两个中心提出的更名申请已报学院党政联席会讨论通过,现发通知请各部门知悉,请两个研究中心做好建设规划,积极开展研究平台建设。

 

 

 

                              河海大学商学院

                         2021年6月10日