使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

“河海大学商学院——弘业期货投资者教育基地”共建启动仪式暨“高瞻'源'瞩·共进共赢—宏观经济形势暨原油专题研讨会”成功举办

    202166日,由河海大学商学院与弘业期货共同主办的投资者教育基地共建启动仪式暨高瞻''·共进共赢宏观经济形势暨原油专题研讨会在常州成功举办。学院党委书记吴宝海弘业期货党委书记、总经理周剑秋在启动仪式上分别致辞。学院副院长张长征弘业期货副总经理、董事会秘书黄海清分别代表双方签署河海大学商学院——弘业期货投资者教育基地共建合作备忘录。学院党委副书记赵光好主持了启动仪式。

    弘业期货党委书记、总经理周剑秋表示,提升全民投资素质是保护投资者合法权益的基础工程。大力普及期货衍生品知识,是投资者保护的重要内容。弘业期货作为行业内唯一的“全国文明单位,此次与河海大学商学院共建的投教基地,是期货行业在投资者保护和教育工作方面的一次升级,更是校、企开展产、学、研全面战略合作的重要平台。

    学院党委书记吴宝海表示,河海大学商学院十分重视在“学科服务、产学研用、专业人才培养等方面,把加强产、学、研合作创新作为提升商学院综合实力的重要途径。校企合作是理论与实践相结合培养模式的继承与创新,是教育与经济相结合的具体化,是教育根据企业的需求,主动适应并为企业服务的合作,也是高校服务社会、践行责任担当的使命。学院将以此次与弘业期货共建投资者教育基地合作为契机,共同努力,开创人才培养合作新局面,共推产学研示范工程。

    在随后举行的“高瞻·共进共赢宏观经济形势暨原油专题研讨会上。河海大学世界水谷研究院执行院长、教授、博士生导师黄德春教授就当前宏观经济形势下,能源行业的发展现状及展望进行了主题演讲。

   上海石油产品贸易行业协会副秘书长吴君、弘业资本管理有限公司副总经理马冬冬作“在碳中和背景下的全球原油市场变化趋势场外衍生品在原油企业风险管理中的应用主题分享。专家们在深入剖析当前宏观经济形势的大背景下,探讨了能源市场的发展现状和深刻变革、国际原油价格供需平衡的态势和统筹能源安全与低碳转型的关系。主题分享环节后,专家们和现场听众进行了热烈探讨,活动取得圆满成功!