使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

宁常携手,“双循环”背景下民营企业新活力高端论坛成功举行

202166日,由河海大学商学院主办,河海大学MBA教育中心、河海大学商学院管理培训中心(EDP中心)承办的宁常携手,双循环背景下民营企业新活力高端论坛在常州成功举行。多位校友代表、业界专家、企业家齐聚一堂,共话以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,民营企业如何开启新活力,创造新辉煌。常州电视台主持人主持了本次论坛

  学院副院长梁伟致欢迎辞。梁院长首先对各位嘉宾的莅临表示感谢,并为大家介绍了商学院的整体情况。河海大学校友企业家联谊会理事长、永安行科技股份有限公司董事长孙继胜以民营经济新活力主题做主题分享。孙董事长指出,民营企业的活力来源于超越自我和超越现在。以过去的经验来做现在,无法超越过去;以现在的心态来做现在,无法超越现在;唯有以未来的预见来做现在,才能超越现在,拥抱未来。

  常州是先进制造业基地,是工业明星城。常州市科技局副局长戴亚东为大家揭开其中的奥秘。戴局长指出常州科技创新的五个路径为:1、走出去——科技长征;2、引进来——深入产学研合作;3、建好科教城及创新园区;4、建重大创新载体,抓成果转化;5、实施龙城英才计划,引进高层次人才。科教城投资控股集团有限公司党总支书记、董事长刘龙才介绍了常州科教创新园区的概况,并欢迎企业家们落地园区创业。延汉材料科技有限公司董事长王圣乐作为先进制造业的企业家代表做关于产业链上下游深度协作,提升民营企业核心竞争力的精彩演讲。她指出,企业要与下游企业深度协作,革新生产工艺,提供产品优化整体解决方案,才成制造出好的产品。

  主题分享后举办了圆桌论坛。其间,学院副院长、博士生导师张长征,英特曼电工(常州)有限公司总经理徐建刚,常州丽华快餐集团有限公司董事长蒋建平,南京贝奇工业设计有限公司总经理顾建红围绕双循环背景下民营企业如何创新发展这一主题分享了个人的理解和感悟,用真知灼见烹饪出一场智慧碰撞、干货满满的思维盛宴。

  民营企业对我国经济发展贡献巨大,前途不可限量。为重启后疫情时代民营经济新活力,营造更好的发展环境,河海大学商学院发挥在南京和常州两地办学优势,特举办此论坛,加强两地民营企业之间的交流和合作,为两地经济发展助力。