使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

追寻红色记忆、传承红色精神——信息管理与信息系统专业本科生第二党支部开展党史学习主题党日活动

 

2021年是中国共产党建党一百周年,百年风雨,百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔,学习和宣传党的历史任重道远。习近平总书记在党史学习教育动员大会中指出:在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育意义重大。习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”

百年党史寻初心,河海学子担使命。为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,513日,河海大学商学院信息管理与信息系统专业本科生第二党支部开展了“追寻红色记忆、传承红色精神”党史学习主题党日活动。

 

打卡红色地标,重温红色记忆

为了将传承弘扬红色文化精神同实地参观学习结合起来,513信息管理与信息系统专业本科生第二党支部来到了张太雷纪念馆,党支部书记左丽老师带领全体党员重温红色记忆,激发支部成员的爱国爱党热情。

在张太雷纪念馆,党支部书记左丽老师给全体党员上了一节生动的党课,左丽老师为党员同志们细致地讲解了张太雷的事迹,着重对“谋将来永远幸福”进行了解读。“谋将来永远幸福”是张太雷同志之理想,它寄托着先烈对未来美好的憧憬,朴素却不简单,听完全体党员对着张太雷雕像肃然起敬。

最后,在党支部书记左丽老师的带领下,全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

 

学习中共党史,开展知识竞答

同日,陈洁同志和时庆彤同志进行了微党课的讲解,带领党支部所有成员回顾了从五四运动以来的中国近现代史,讲述了中国共产党是如何在当时复杂的环境下成功的完成反帝反封建的任务,挽救了中国。

在微党课讲解结束后,陈铮鑫同志带领全体党员同志进行了四史主题的知识竞答,活动中全体党员同志积极回答,深入了解国家四史相关主题知识,检验和提高自身理论水平。

支部精心组织开展了本次主题党日活动,通过参观与学习,支部成员们对红色文化有了更深入的了解。追寻红色记忆、传承红色精神,红色精神正如我们民族的根,走得再远我们也不能忘本,全体党员同志积极学习与感悟,深刻学习红色精神内涵,传承红色基因。