使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院团委开展“学党史,青春正当红”打卡红色地标活动

为纪念五四运动102周年,引领学院青年学生更好地感悟党的百年光辉历程和伟大成就,在党史学习中明理、增信、崇德、力行,五一期间,学院团委组织开展了“学党史,青春正当红”打卡红色地标活动。

通过前期的广泛宣传,学院100余名本科生、研究生在五一期间,通过寻访、瞻仰有代表性的纪念馆、纪念地、革命圣地、烈士陵园等红色地标,回顾百年党史,重温革命精神,传承红色基因。同学们佩戴党徽、团徽与红色地标进行拍照打卡,参观结束后撰写寻访红色地标的学习感想。同学们实地寻访了张闻天故居、周恩来故居、瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、南京雨花台烈士陵园纪念馆、梅园新村纪念馆等地,参加本次活动的同学写道“我在54日前往瞿秋白同志纪念馆参观,深入了解了瞿秋白同志短暂但却光辉的一生,重温了瞿秋白同志积极投身革命的英雄事迹,给人启迪,让人怀念,催人奋进。” “英雄已逝,英魂长存。革命先烈牺牲自己,谋救国之路。我辈当不负前人,勇担重责,为中华民族之伟大复兴而奋斗。”“54日,我参观了通化靖宇陵园,在思想上受到一次生动的爱国主义和英雄主义教育,心灵上受到一次强烈的震撼和洗礼,收获很大,感触也很深。”

本次活动通过沉浸式实践活动的形式,让青年学生在深入了解英雄故事的过程中将党史学深学透,领悟青年学生的责任和义务,接受红色洗礼。(左丽)