使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

支部竞相展活力,喜迎建党一百年——研究生党支部开展特色活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学习型党组织建设,增强广大党员开拓奋进、建功立业的使命感和责任感,河海大学商学院各研究生支部均开展特色活动,迎接中国共产党百年华诞。

2020级硕士第三党支部举行“学党史,听党话,跟党走”党史学习活动。通过集中学习和线下实践相结合的方式,品读红色经典,传承红色基因。

支部通过召开党史学习大会,共同学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》。随后同志们结合自身经历分享读书感悟,讨论红色经典作品现实意义,从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,同志们纷纷表示今后会严格要求自己保持常学、乐学的学习状态,达到深思、践行的学习效果,传承红色基因,永怀赤子之心

 

支部党员们全员参与,共分成四组,通过微信小程序“长征永远在路上”,采用线下健步走、线上换里程的云模式 “重走长征路,重温热血革命史。各小队日常通过答题、观看新闻播报和长征系列视频来学习党史,并于红军万里长征的集结出发地于都进行专题学习。同志们纷纷表示,85年前红军跨雪山、过草地,走过了25000里长征路,他们在中华民族生死存亡的时刻,用自己的血肉之躯,铸就了伟大的长征精神带领我们迎来了抗日战争的胜利,迎来了新中国的建立,迎来了中国共产党百年华诞。青山埋忠骨,史册载功勋,如今的中国如他们所愿,繁荣富强,国泰民安!

 

2019级硕士第一党支部围绕开局十四五、开启新征程,聚焦庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年主题主线,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合正在全党开展的党史学习教育活动,推出每周新闻速递栏目,每周由一名党员同志收集热点新闻并在支部群里推送,供全体支部党员学习交流。

414日,第一期每周新闻速递”正式上线,全体支部党员认真学习,日本政府决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水”、“0蔗糖≠0糖,企业小心自伤元气’”、“学习党史筑初心|南京雨花台区:用好“家门口”的精神宝库”、“延迟退休,配套措施如何完善等新闻热点话题开展积极讨论。支部党员在本次活动中热情参与、积极讨论,收获颇多,活动取得良好成效。