使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

“学习雷锋不忘初心,聚焦两会砥砺前行”信息管理与信息系统专业本科生第二党支部开展主题党日活动

2021年是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词58周年,也是中国共产党成立100周年。为进一步引导支部党员的奉献精神,328日,信息管理与信息系统专业本科生第二党支部开展了“学习雷锋不忘初心,聚焦两会砥砺前行”主题党日活动。

党支部通过集中观看雷锋同志生前事迹的视频及2021年全国两会高质量发展新蓝图的讲解视频,集中学习了雷锋精神和两会精神。学习结束后,支部全体党员分享了践行雷锋精神和贯彻落实全国两会精神的心得与感悟。集中学习和分享后,支部全体党员同志撰写了参加主题党日活动的体会,并学习雷锋,撰写了自己的人生观、价值观、世界观,树立正确的奋斗目标。

 

 

焦媛婕:人的生命有限的,可是精力是无限的,我要把有限的精力,投入到无限的为人民服务中去!

金文欣:人的生命是有限的,可是精力是无限的,我要把有限的时间,投入到无限的公益服务中去!对待敌人要像冬天般冷静,对待群众要像春天一样温暖,对待党员同志要像秋天一样灿烂,对待党的号召要像夏天一样火热!

李菲菲:学习雷锋精神,建设社会主义现代化强国,是几代共产党人英勇奋斗的目标。人的经历是有限的,可是价值创造是无限的,我要把有限的精力投入到无限的价值创造中去。

苏裕:人的青春是有限的,可是对党的热情是无限的,我要把有限的青春,投入到无限的党的热情中去!一颗子弹只有放进枪里才能实现自己的价值,一个人只有当他把自己的价值与世界的价值融合在一起时才能更加珍贵。在认知上,要像马克思的世界观看齐;在行动上,要向共产主义看齐。

田明昊:人的时间是有限的,可是整个人类命运是无限的,我要把有限的时间,投入到无限的建设人类命运共同体中去!对待突发的新冠疫情要像冬天般冷静,对待群众工作要像春天一样温暖,对待社会主义现代化建设要像秋天一样灿烂,对待党的领导要求要像夏天一样火热!

张昊:人的能力是有限的,可是奋斗精神是无限的,我要把有限的能力,投入到无限的为祖国奉献中去!人的时光是有限的,可是思想境界是无限的,我要把有限的时光,投入到无限的乐于助人中去!

 

通过本次主题党日活动,支部全体党员同志进一步明确了自己的人生观、价值观、世界观,树立明确的奋斗目标,支部党员同志们表示,将在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行学生党员应尽的义务,积极带动身边的同学参与到两会精神的学习和实践中去。