使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

“宁聚英才 乐业金陵” |河海大学商学院承办江宁大学城高校毕业生就业指导沙龙


为宁聚更多的青年优才投身创新名城建设,宣传推介“紫金山英才宁聚计划”,帮助广大高校毕业生掌握就业必备知识和求职面试技巧,2021330日下午2点,2021年南京大学生毕业季系列活动——“宁聚英才乐业金陵”江宁大学城高校毕业生就业指导沙龙在河海大学商学院隆重进行,并通过微赞、牛咔视频等平台线上直播。

动会场

   参与本次会议的有:南京市劳动就业服务管理中心(毕业生就业指导服务中心)副主任万金海,河海大学学生处副处长、学生就业指导中心主任赵海伟,河海大学商学院党委副书记戴媛媛,金陵科技学院招生与就业指导处副处长涂远,中国银行南京分行人力资源部副总经理刘瑰,艾欧史密斯校园招聘项目经理马倩倩,京东五星电器集团有限公司校园招聘负责人王辰瑶,卫岗乳业有限公司总裁助理张静,大学生就业导师盛丽。江宁大学城部分高校毕业生就业工作负责同志及河海大学2021届毕业生代表共同出席了此次活动。

 活动合影

南京市劳动就业服务管理中心(毕业生就业指导服务中心)万金海副主任就南京人才政策及今年招聘活动开展情况展开了介绍。南京市近年来持续加强顶层建设,优化实施“紫金山英才宁聚计划”(设立服务专区、职业技能训练和见习、发放一次性面试补贴、鼓励用人单位吸纳就业、支持激励自主创业、加大创业扶持力度、提供创业场地扶持、拓宽创业融资渠道、给予贷款贴息补贴、发放住房租赁补贴、放款落户门槛、简化创业手续、定期发布信息、完善线上服务、营造良好环境),鼓励高校毕业生在南京逐梦起航。


南京市劳动就业服务管理中心(毕业生就业指导服务中心)万金海副主任

河海大学学生处副处长、学生就业指导中心主任赵海伟围绕河海大学2021届毕业生就业情况,从基本情况、工作目标和工作举措三个层面进行了专题汇报。赵主任表示,尽管高校毕业生就业工作面临着新的困难与挑战,但河海大学以更加靠前、更加主动、更加细致、更加扎实为工作遵循,坚持聚焦四个维度,实施六大工程(“一把手”工程、“市场开拓”工程、“基层专项”工程、“素质提升”工程、“优质服务”工程、“质量跟踪”工程),从多种渠道促进学生更充分、更高质量就业,努力实现学生满意、单位满意、社会满意、学校满意的工作目标。


河海大学学生处副处长、学生就业指导中心主任赵海伟

南京金陵科技学院招生与就业指导处副处长涂远针对学院2021届毕业生的情况,进行了“把我全局准施策多元供给拓空间——努力开启高质量就业工作新征程”主题汇报。内容涵盖四大板块,分别是“一个团队”把握全局、“一张网络”协同配合、“一个体系”夯实基础、“一个未来”科学谋划。南京金陵科技学院秉承“厚德兴业”校训,致力于培养高素质应用型人才,毕业生素以“专业基础好、职业素养高、实践能力强、发展潜能足”而受到用人单位的青睐。


南京金陵科技学院招生与就业指导处副处长涂远

   河海大学商学院党委副书记戴媛媛以学院建设情况为主题,对河海大学商学院的战略定位、机构设置、就业情况等问题进行了详细阐述。河海大学商学院以“求天下学问,做工商精英”为办学宗旨,以“河海特色、世界知名”为战略定位,以“国际化、高层次、入主流、有特色”为发展路径,以“教育、科研、咨询、培训”四轮驱动为发展模式。学院现设有7个业务系、15个研究平台、2个专业学位教育机构、13个管理与服务机构、17个研究所,培养出了众多多层次、多类型的高质量人才。目前学院正在积极组织实习、就业双选会,为同学们开拓更广阔的就业市场,提供更优质的就业服务。


河海大学商学院党委副书记戴媛媛

中国银行南京分行人力资源部副总经理刘瑰、艾欧史密斯校园招聘项目经理马倩倩、京东五星电器集团有限公司校园招聘负责人王辰瑶、卫岗乳业有限公司总裁助理张静,分别介绍了企业2021年用人计划及岗位需求。主要包括公司概况、人才需求、培养模式、福利待遇等内容。大学生就业导师盛丽就“面试中如何展示自我”这一主题,开展了求职面试辅导讲座,详细介绍了胜任力“ASKET”模型、STAR工具,以及求职者向面试官的提问的技巧。





 


青春与理想相伴,逐梦与城市同行。此次2021年南京大学生毕业季系列活动——“宁聚英才乐业金陵”江宁大学城高校毕业生就业指导沙龙活动协同高校和企业共同探讨就业问题,有利于推动产业发展与人才培养深度融合,帮助高校毕业生了解南京市就业形势及就业政策情况,对症问诊,精准服务。河海大学也将深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真执行党中央、国务院、教育部和江苏省“稳就业”“保就业”决策部署,继续一如既往的高度重视学生就业工作,立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。(文字来源:赵怡雯)