李祎雯

办公电话:025-68514833

邮箱:liyiwen@hhu.edu.cn

教师简介

应用经济学(金融学)博士、博士后,硕士生导师。

河海大学大禹学者。

兼任江苏省扬子江创新型城市研究院创新力与高成长企业研究中心副主任、长江保护与绿色发展研究院科研人员。

研究成果

主持国家自然科学基金项目《非正规金融与异质性农村家庭创业:驱动机理及适宜边界》、中国博士后科学基金特别资助项目《金融分工视角下农村金融市场与家庭创业的匹配研究》,此外主持中国博士后科学基金面上项目、江苏博士后科研资助项目、江苏省社科应用研究精品工程、江苏高校哲学社会科学研究项目及多项中央高校基本业务费项目。作为主要参与人参与国家社科基金重大项目、国家自科基金项目等多项国家和省部级课题。近年在《经济科学》、《农业技术经济》、《江苏社会科学》等期刊发表论文数篇,担任《长江保护与绿色发展研究》经济卷副主编,参与撰写《国际农业研究》2部。

当前研究

金融与区域经济、农村金融

教授课程

微观经济学;发展经济学;金融风险管理