现场超燃!我校举行2019级学生“青春告白祖国”主题教育活动

以青春之名  赴时代之约

为激发学生的爱国热情,培养学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,引导学生坚定理想信念,树立远大抱负,911日,我校组织2019级学生青春告白祖国主题教育活动。活动分为四个篇章:一是唱响时代强音连队拉歌;二是《可爱的中国》大型诗朗诵;三是《歌唱祖国》大合唱;四是爱国主义教育观影活动。同学们用奋斗的姿态,唱响时代强音,闪耀青春之光,表达了强烈的祖国之情、坚定的强国之志、笃定的报国之行。

青春之火,为祖国而燃烧;青年之路,因奋斗而精彩。莘莘学子,意气风发,豪情满怀,努力求知,勇于探索,把人生追求与国家、社会的前途命运紧密联系在一起,让青春的节律与祖国脉搏同频共振,这样的告白方才最深切,这样的青春才最无悔。

活动教育引导广大青年学生牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,深刻领悟和学习中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,在中华文化中汲取坚定前进、滋养身心的精神力量,坚定文化自觉与文化自信。激励广大青年学生在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,万众一心,众志成城,以更加豪迈的情怀,以更加矫健的步履,踏上新的征程,开启新的时代,勇做新时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

2019级学生军训旅十支连队军训新生隆重集会,引吭高歌、深情朗诵,慷慨激昂、心潮澎湃,带来了一场视听盛宴与精神震撼。下面,就让我们看看现场超燃的精彩场面吧!

1.“唱响时代强音连队拉歌

有一根弦我们紧绷着;有一种使命我们肩扛着;

有一片风浪我们紧盯着;有一声号令我们等待着。

首先进行的是连队拉歌活动

东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁。

歌声此起彼伏

同学们都精神抖擞,神采飞扬

歌声和欢呼声、掌声响彻文体中心,经久不散

承载了同学们的满腔的热情

现场视频来啦!

2.《可爱的中国》大型诗朗诵

“朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的。

“中国土地的生产力是无限的;地底蕴藏着未开发的宝藏也是无限的。

“又岂不象征着我们的母亲,保有着无穷的乳汁,无穷的力量,以养育她四万万的孩儿?我想世界上再没有比她养得更多的孩子的母亲吧

“中国民族在很早以前,就造起了一座万里长城和开凿了几千里的运河,这就证明中国民族伟大无比的创造力!

3.《歌唱祖国》大合唱

五星红旗迎风飘扬,

胜利歌声多么响亮;

歌唱我们亲爱的祖国,

从今走向繁荣富强。

......

全场齐声高唱《歌唱祖国》,

振奋人心,催人奋进,

用歌声表达祝愿,

用青春告白祖国!

4.爱国主义教育观影活动

影片《红海行动》根据2015年发生的也门撤侨的真实事件改编,从头至尾贯穿着家国情怀、民族精神,彰显了中国海军身上百折不挠、尽忠职守,在困难和挫折前面铁骨铮铮、不畏惧、不退缩的爱国情怀及至死不渝的奉献精神,体现出中国军人百折不挠、尽忠职守、齐心协力、舍已为人的高贵品质。

观影过程中,大家精神高度集中,被剧情深深吸引,为影片中中国军人展现出来的忠诚、无畏、不抛弃、不放弃等精神品质所感染。

通过观影活动,大家感受到了国家自豪感和中国军人的国家使命感,也更加明白了军训的意义和重要性。纷纷表示要像中国军人一样,立足实际,着眼未来,勤奋学习,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

爱国、爱水、爱校

河海学子

用青春告白祖国

用行动诠释担当

不忘初心  牢记使命

面向未来   砥砺前行

@水之子,加油!

青春告白祖国  逐梦砥砺前行

以梦为马