使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

经济系列讲座第4期:人民币升值及其对我国经济的影响分析——华坚副教授

       【经济系列讲座第4期】人民币升值及其对我国经济的影响分析——华坚副教授  2012年11月  28日晚上6:30,由河海大学商学院经济学与国际贸易系主办,河海大学商学院奋进网络中心承办的“经济与国贸”系列讲座第四期在在商学楼A100举办。

 

        本期主讲人为华坚副教授,以人民币升值及其对我国经济的影响分析为主题,讲述了以下四个方面:第一,人民币升值的现状;第二,人民币升值的影响因素,从国内因素和国际因素两方面讲述;第三,人民币升值对我国经济的影响,从积极以及消极两个角度考虑;第四,从日本  “金融危机”看中国人民币升值,将中国和多年前日本泡沫经济破灭前的经济特征和背景进行比较,寻找相同点及不同点,说明我国对此采取的防范措施。

        两个小时就这么过去了,同学们意犹未尽。在这两个小时中我们学到了很多,感谢华坚副教授为我们带来的精彩绝伦的报告,相信我们通过自己的努力一定使祖国的经济更上一层楼!大家一起加油吧!(奋进网供稿)