使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

经济学系列讲座第9期:创新的实践与思考—何有山教授

        2013年4月17日晚上6:30,由河海大学商学院何有山教授主讲的新一期经济学系列讲座在商学楼A100如期举办。本次讲座的主题是“创新的实践与思考”。

        何有山教授用自己的丰富亲身经历——教师、物资处、设备处、资产处、基建处领导职务及商学院党委书记等,总结出创新是一个过程,是从经验到理论的升华。

        具体介绍了自己亲自参与的一些具体创新项目,如对矿用高压柱塞泵进行了设计创新,并因此获得了国家技术发明奖。商学楼建设为学校节约了大量经费。他将创新思维应用到了实验室改造工程、仙霞公寓拆迁等实际工作中,取得了良好的效果。
  
        最后,何教授向我们提了几点期望:1.身体好,不仅要生理健康,还有心理健康,这是学习好的前提。2.学习好,知识是自己的;活到老,学到老,这是工作好的前提。3.工作好,这是生活好的前提。
  
        创新是社会进步和技术进步的原动力,只有不断创新,才有继续前进的不竭动力!
 
 
 
相关图片: