使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

经济学系列讲座第10期—公司治理结构与中国上市公司治理结构研究—刘永进讲师

        2013年5月15日晚上,在博学楼A100教室,由河海大学商学院国际贸易与经济系主办,奋进网络中心承办的经济学系列讲座第十期重磅来袭,本期讲座由河海大学商学院教师刘永进老师主讲。
        讲座之初,老师便从最基本的“什么是管理”开始讲起,对在场的部分大一同学来说,这第一部分无疑是一场文化扫盲,由于老师高深的专业素养,寥寥数语便深深折服一大片同学。
        紧接着,老师从国内一些上市公司的治理结构着手,指出中国部分企业现实操作中出现的一些与治理结构有关问题,并探讨一个上市公司应具备怎样的治理结构。
        最后,依然是学生问答环节,在这个环节中,我们不仅可以问老师一些自己还不太确定的问题,还可以从别人的提问中扩充自己的知识面!
        总之,不可错过的文化盛宴尽在奋进网络中心经济学系列讲座,再一次感谢刘永进老师带来的精彩演讲!

                                                                               奋进新闻部熊唯一同学供稿