使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院举行首批荣誉班主任聘任仪式

 

 

近日,商学院举行首批荣誉班主任聘任仪式,葛久研、曹家和、何有山和卢小广4名荣誉班主任、院党委蒲晓东书记、院关工委主任沈国军副书记、黄永春副院长以及辅导员代表出席。

蒲晓东书记为荣誉班主任颁发了聘书,感谢他们在退休后依然关心和支持学院的教育教学工作,并与他们亲切交谈。蒲书记指出,目前低年级学生对专业认知、职业生涯规划与就业意识培养和就业能力提升等方面关注度较高,希望借助荣誉班主任广博的学识和丰厚的教育教学工作经验,充分发挥荣誉班主任、班导师、辅导员和学生之间的协同作用,为学生答疑解惑,助力学生成长成才。

葛久研老师认为,大学生是国家的未来和社会的希望,跟大学生在一起,感到很亲切、很有活力;自己在退休前一直从事学生教育教学工作,现在依然有热情、有能力做好班主任工作。

曹家和老师提出,四十多年的教学生涯一直没有离开过学生,和学生待在一起能够感受到精神上愉悦,自己争取每学期与学生至少交流2次,在就业、考研等方面为学生提供力所能及的指导和帮助。

何有山老师表示,在商学院工作,从商学院退休,应该为商学院的发展发挥自己的余热;学生在就业、考研以及出国留学等方面缺乏认知,作为教学一线的老师和多年从事管理工作的人员,可以为他们提供一些建议和参考。

卢小广老师建议,荣誉班主任也可以结合自身的学术专长,在学生参与科学研究、论文写作以及专业学习上给予指导,给学生答疑解惑,帮助学生养成良好的学习习惯和规范的学术思维。

沈国军副书记和黄永春副院长分别对4名荣誉班主任表示感谢,同时也希望荣誉班主任为学院年轻的班主任提供一些指导,帮助他们在课堂内外更好地发挥教育教学的效能。

 

点击查看原图

点击查看原图