使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:
当前位置:首页  教育项目  MPACC

MPACC

       

2017325日上午,由教育部学校规划建设发展中心主办、燕园智库承办的第一届百校百题应用型创新课题(财税领域)大赛,河海大学课题启动仪式于商学院博学楼辅楼A103举行。参加本次课题启动仪式的有两位企业导师——南京长江电子信息产业集团有限公司总会计师陈法成老师、南京霖银财务管理有限公司财务总监魏林老师,两位校内导师——商学院新夫老师、研究生院苗天宝老师以及参赛成员和其他学生代表。 

2016年第一届百校百题应用型创新课题(财税领域)大赛旨在深化高校依托产教融合服务经济社会发展实际需求的理念,创新经济和管理类应用型人才培养模式并推动形成应用型人才培养联动机制,实现人才与企业高层次对接。

    

课题启动仪式上,新夫老师带领大家再次领会了大赛的理念与精神,明确课题的方向是经营计划,主题是关于生产型企业物料管理流程,以课题应用企业为例,阐述现代化制造企业生产过程中物料管理流程的实际情况。陈法成老师具体介绍了企业的实际情况和课题应用领域需要重点注意的关键问题,并表达了对课题组研究工作的大力支持。课题组代表成员汇报了前期的准备工作以及现阶段研究的具体思路,请老师们针对现有思路指导。

课题启动仪式最后,苗天宝老师表示企业导师和高校导师将会对课题组给予全力支持,并表达了对此次课题研究的期望与信心,充分调动了课题组体成员的积极性。